桂视网

桂视网>新闻>正在查看

百姓大舞台荔浦专场 现场赠送荔浦芋头

2009年10月31日 18:52:42  来源: 宫莹 李卉  所属分类:幻灯片  编辑:  阅读:   查看评论()

 

  昨天晚上举行的桂林百姓大舞台,这期节目是桂林风采篇的荔浦专场,主题叫家在荔江。
  演出还没有开始,现场就已经挤满了观众,不少还是专门从荔浦赶来捧场的。主持人宣布演出开始时,场上掌声一片。这场演出以歌舞、彩调、产品走秀、工艺展示为主要形式,荔浦有名的农副产品马蹄、芋头、兰花等等,甚至连衣架都上了舞台,让人耳目一新。
  【同期声】一段现场
  【同期声】荔浦县委副书记  陈代昌:“ 我们今天着重展示了荔浦的衣架,荔浦的衣架占了整个出口的3/5以上。我们还展示了兰花。兰花是特色农业发展的非常有特点的产品,除了这个以外,我们还借这个舞台,对荔浦的文化事业、荔浦的精神文明建设这一块,做了一个展示。我们想通过百姓大舞台这个平台,来展示荔浦的经济,来展示荔浦的文化,来展示荔浦的人民的精神风貌。”
  原创的诗歌朗诵、桂林大鼓、广西文场和少儿舞蹈都充分体现了荔浦人民富于创新、大胆解放思想的时代风采。为了让气氛更加活跃,主办方还特地设置了现场赠送荔浦芋这个环节,这可是意外的惊喜啊。
  【同期声】现场送芋头
  这可是一场具有浓郁地方特色的专场晚会,相信给到场的市民留下了深刻的印象。

精彩视频

热点排行

精彩图片