桂视网

桂视网>新闻>正在查看

保护生态环境 缓解全球变暖 联合国环保志愿者在我市植树

2009年11月18日 19:47:26  来源: 何征宇  所属分类:幻灯片  编辑:  阅读:   查看评论()

   11月18日,我市迎来了一批特殊的环保志愿者,他们来到桂林市第一中学,在校园内共同种下25棵桂花树。他们以实际行动行动号召社会各界积极投身植树活动,保护我们地球的生态环境。
   在这批环保志愿者中,有两张面孔特别引人关注。其中一位是来自德国的11岁男孩菲力克斯,另一位是我们大家都熟悉的广西籍著名歌手、森林爱心使者韦唯。在活动现场,他们与亚太森林网络管理中心负责人王春峰、自治区林业局副局长李明琪、副市长蒋炳穗以及桂林一中的学生们共同植树。
   年仅11岁的菲力克斯今年被选为联合国环境规划署青年董事会成员。2006年联合国环境规划署和世界农林中心发起种植10亿棵树运动后,菲力克斯积极响应这一号召,提出“为每一个国家种下一百万棵树”,并发起成立了“为地球植树学生倡议组织”,号召全球青少年承担环境责任,共同植树来保护地球免受气候暖化的影响。此次他来桂林不仅是出席联合国森林论坛国家倡议会议,更希望与桂林的青少年们共同来为全球植树一起贡献力量。
   蒋炳穗在活动中致辞,他说,森林的存在在应对全球变暖及气候变化中有着独特的地位和重要的作用,此次植树活动,是以实际行动唤起人们,特别是青少年为我们的地球种棵树,这是寄语世界人民为未来种下一片希望,也是寄语桂林市500万人民的希望。让大家积极行动起来,让棵棵小树茁壮成长,片片森林万古长青,为人类与地球和谐共存作出我们应有的贡献!
   在活动中,菲力克斯还向桂林一中的学生们宣传各种环保知识,讲述破坏环境给我们的绿色家园带来的危害,并与同学们在校园内共同种植25棵桂花树,用他们自己的行动来号召社会各界积极投身植树活动,保护我们地球的生态环境。
   桂林第一中学学生 龚永辉 听了菲力克斯演讲以后 我觉得全球气候变暖危害就在我们身边 就拿我们家乡桂林来说 今年桂林很少下雨 漓江水位下降很多 今天我和菲力克斯一起种树 就是用我们实际行动保护我们的家园

精彩视频

热点排行

精彩图片