桂视网

桂视网>新闻>正在查看

永福:以果树品种改良助农增收致富

2013年04月18日 16:16:59  来源: 永福台 记者  所属分类:置顶资讯  编辑:gltvs.com  阅读:   查看评论()

  近年来,永福县百寿镇积极实施“优果工程”,引导广大果农开展品种改良,拓宽增收渠道。
  陈发中是百寿镇双合村的一位农民,他家的4亩夏橙由于品种不适应市场需求,收入不够理想。在当地党委、政府的引导和支持下,他通过高位嫁接的方式,改种市面上畅销的砂糖橘,几年下来取得了不错的收入。
  永福县百寿镇双合村村民 陈发中:“今年我们改良这个砂糖橘,可能可以增加到两万块钱到三万块之间。”
  高位嫁接的果树苗与种植实生苗相比,挂果早,品质好,因此,通过高位嫁接进行品种改良的种植模式受到当地村民的普遍青睐。
  近年来,百寿镇通过补贴果苗、高位嫁接、改种等方式,依据“面积调大、品种调优、注入科技、提高品质”方针,提升水果品质和市场竞争力。2013年,全镇已改扩种柑橙类水果近8000余亩。(永福台 唐高君)
 

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片