桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【阳光检察】恭城:警示教育基地建设效果显著 先进经验助推全区职务犯罪预防

2015年08月03日 10:21:59  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:唐大钧  阅读:   查看评论()

  7月29日,全区检察机关预防职务犯罪警示教育现场观摩会在恭城瑶族自治县召开,来自全区各市、基层检察院的职务犯罪预防局局长以及自治区检察院预防局全体人员共30余人参加了会议。恭城瑶族自治县将近年来预防职务犯罪领域所取得的成果,与各市基层检察院进行了经验交流与分享。

  与会人员首先来到恭城预防职务犯罪警示教育基地参观学习。该基地以周渭祠与湖南会馆为主体,分为六大板块,通过声光电、感应技术等多种高科技手段,配以生动形象的场景塑造、图文资料及多媒体等艺术手法,充分体现了地方廉政文化特色和时代精神,将容易诱发职务犯罪的重要领域和环节进行集中展示,增强整个展览的观赏性和吸引力。作为近年来恭城人民检察院预防职务犯罪重大成果之一,警示教育基地以其多样的表现手法,鲜活的典型案例,让与会人员受益匪浅,得到了自治区检察院预防局领导的肯定。
 
  恭城瑶族自治县人民检察院 检察长 陈路:我们联合县纪委建成的警示教育基地,对全县领导干部主动开展警示教育活动,400余场次,承担了各级党委,党的群众路线实践活动,三严三实专题教育活动,以及新任公务员,科级干部,村委两级干部等专题培训班的教育宣讲任务,此基地被最高人民检察院评为全国百优警示教育基地,我县因此荣获了首批,全区预防职务犯罪示范县称号。
 
  近年来,恭城人民检察院立足检察监督职能,充分挖掘本地廉政文化内涵,在预防和打击职务犯罪上投入的力度逐年递增。县检察院预防局经常深入工厂、学校进行预防职务犯罪教育宣讲,加强群众对于职务犯罪的认识。在预防职务犯罪上的步子迈得稳,走在了全区乃至全国的前列。
 
  广西壮族自治区检察院 预防局局长 张坚 恭城(瑶族自治)县能够充分地利用本地资源和本地自有历史条件 建设预防职务犯罪警示教育基地 各地检察院学习恭城的经验 以便在全区加强预防职务犯罪警示教育工作 在全区形成浓厚的预防职务犯罪氛
 
(张旭 恭城台 梁魁 通讯员 唐吉英)

精彩视频

热点排行

精彩图片