桂视网

桂视网>新闻>正在查看

解读十八届五中全会精神(十四)

2015年11月14日 21:03:18  来源: 桂视网  所属分类:视频报道  编辑:田宜灵  阅读:   查看评论()

  继续解读十八届五中全会精神,昨天我们明确了“五大发展理念”是“十三五”的科学航标,而这“五大发展理念”又是相互联系的有机整体,现在让我们来逐一理解这五大发展理念。

  创新发展是回答“发展新动力”的问题,是国家发展全局的核心和基点。会议强调,要让创新在全社会蔚然成风,成为时代的主旋律和最强音,以创新新动力培育新的增长活力,形成新发展路径。在此过程中,必须通过实施“互联网+”行动计划、国家大数据战略等推进创业创新浪潮。会议指出,创新发展要求市场主导、政府引导,政府既不能“越位”也不能“缺位”。要进一步推进简政放权等改革激发市场活力,也要进一步发展政府在产权制度、投融资体制、市场监督等方面的作用,为创新发展提供政策保障。会议在创新发展方面提出了加快建设“制造业强国”和“网络强国”的两个强国目标。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片