桂视网

桂视网>新闻>正在查看

恭城:交警三小时破获肇事逃逸案

2015年12月11日 11:27:25  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:田宜灵  阅读:   查看评论()

  11月30号,恭城瑶族自治县龙虎乡境内发生一起小车与行人相撞的交通事故,发生事故后,司机驾车逃逸,而被撞的行人则当场死亡。恭城交警大队快速出击,只用了3小时就成功将肇事司机抓获。

  11月30号晚上10点左右,恭城交警大队接到报案:在恭城龙虎乡九十工村路段,有一伤者躺在路上,浑身都是血。先赶到现场的派出所民警勘查后确定这名伤者已经死亡。根据公路上的车辆刹车痕迹及散落的车辆碎片,民警认为是车辆肇事后逃逸。恭城交警大队立即成立专案组,对事故现场进行勘查,对案发现场附近各个重要路口视频进行比对排查。

  桂林市恭城瑶族自治县公安局交警大队 事故中队 指导员 唐雁松:“把勘查得到的一些信息,就打电话回来告诉调取监控的监控组,经监控组反映,我们龙虎辖区有个桂C YExxx的海南马自达3轿车,有重大作案嫌疑。”

  当晚被监控拍摄到的这辆由恭城县城往加会乡方向行驶的马自达轿车,前挡风玻璃严重破损,且未悬挂号牌。大队立即调取当日以及近期卡口监控拍摄照片,经过技术比对,锁定桂CYE977小轿车为肇事逃逸车辆。12月1号凌晨1点,办案民警赶到司机郭某家中传唤其到恭城交警大队接受调查。在大量证据和事实面前,郭某最终承认他驾车与行人邓某在事发路段发生交通事故后,为逃避法律责任驾车逃逸的事实。

  肇事司机 郭某:“我这样的行为是错的,我已经深深意识到自己的错误,我不应该走,我应该第一时间抢救伤者,生命第一。”

  目前,郭某已被警方拘留,案件正在进一步调查中。近年来,恭城公安机关不断加大科技投入,在全县重要路段设置多处智能监控卡口,让肇事逃逸司机无处可躲。

  桂林市恭城瑶族自治县公安局交警大队 大队长 刘科林:“所以我们告诫驾驶人发生事故后,还是要立即停车,保护现场,报警抢救伤员,千万不要肇事逃逸,逃逸以后会加重驾驶人的罪行。”

(谭香雨 吴云鹏 通讯员卢永娜 彭金平)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片