桂视网

桂视网>新闻>正在查看

喻云林到桂林调研县乡两级人大换届选举工作

2016年07月07日 09:38:43  来源: 桂视网  所属分类:手机幻灯  编辑:田宜灵  阅读:   查看评论()
  7月3日至5日,自治区党委常委、组织部部长喻云林到桂林调研县乡两级人大换届选举工作,并现场观摩指导了恭城瑶族自治县莲花镇门等村选区县乡人大代表选举投票。喻云林强调,要按照党委领导、人大主办、各方配合、依法有序的要求,平稳推进县乡两级人大换届选举工作,确保群众参与、风清气正。
  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市委副书记、市长周家斌等陪同观摩指导。
  7月5日上午10点,喻云林一行来到门等村委中心选区。此时,选民已经排起长队,陆续投出自己手中神圣的一票。喻云林现场向当地县、镇、村干部认真了解换届选举工作进展、具体做法,并和当地选民亲切交谈,了解大家对换届选举工作意见和建议。
  据悉,门等村共有村民2500多人,其中选民2007人。当天,选民们通过现场投票、委托投票等方式,顺利从3名县代表正式候选人中选出恭城瑶族自治县第七届人大代表2名,从4名镇代表正式候选人中选出莲花镇第十七届人大代表3名。喻云林对门等村县乡人大代表选举工作表示肯定。他说,门等村按照“党委领导、人大主办、各方配合依法有序、群众参与、风清气正”的要求,精心组织,选举宣传发动到位、群众参与意识强烈,希望新当选的人大代表认真履职,再接再厉,确保整个换届选举取得圆满成功。
  在为期3天的调研中,喻云林还深入平乐县平乐镇金山村、恭城瑶族自治县西岭乡杨溪村等,实地查看当地县乡人大代表选举筹备情况,并通过召开座谈会形式,详细了解我市县乡换届进展和严肃换届纪律工作情况。据悉,自今年1月30日正式启动县乡换届工作以来,我市严格按照中央、自治区换届工作部署,坚持早谋划、早部署,坚持“书记抓、抓书记”的总要求,层层落实责任,严格依法依规、严肃换届纪律,换届工作正平稳有序顺利推进。
  喻云林充分肯定桂林县乡换届工作情况。他强调,做好换届工作是落实从严治党要求、营造良好政治生态的迫切需要,桂林到7月5日顺利完成了县乡人大代表选举,下一步还将推进市级以上人大代表选举,必须时刻紧绷严肃换届纪律这根弦,严肃查处违反换届纪律的行为,努力营造风清气正的换届环境;要坚持把党的领导贯穿到选举全过程,发挥党组织把关作用;同时,强化法制观念,严格依法依规推进工作,确保换届选举在法制轨道上进行,做细做实每个环节。
  市领导石东龙、李国忠、赵仲华,市政府秘书长丁东弟,以及荔浦、平乐、恭城等县党政负责人,市委组织部有关负责人等分别参加有关活动。
(刘宝成 秦翔 荔浦台 平乐台 恭城台)

精彩视频

热点排行

精彩图片