桂视网

桂视网>新闻>正在查看

象山区:加大整治力度 零点行动拆除一批占道亭棚

2017年07月25日 10:25:45  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  为了贯彻落实桂林市“创城”工作部署,营造良好的市容环境,根据市城管委《关于在全市范围内开展亭棚整治专项行动的通告》精神,24号也就是今天凌晨,象山区政府组织有关部门对辖区内挤占人行道和公共空间,且尚未自行拆除的亭棚,依法进行强制拆除。当晚,工作人员拆除占道亭棚共15个。
  7月24号零点,象山区组织城管、安监、公安、交警、街道办,联合市城管支队一大队开展象山区主次干道亭棚整治专项行动,依法强制拆除挤占人行道和公共空间的亭棚15个。这些亭棚属于铁架结构,工作人员采取机械吊离后再拆除的方式进行拆除作业。
  据介绍,象山区的亭棚整治专项行动从7月19号开始,截止到7月24号凌晨,共依法拆除邮政报刊亭、爱心岗亭等各类亭棚125个,拆除面积达1875平方米。通过大力整治辖区范围内主次干道两侧的亭棚,有关部门恢复了原本被占用的人行道和公共空间,有效地提升市容环境管理整治的整体效果,以高要求、高标准、高水平的市容环境迎接创城检查。下一步,象山区将加大亭棚整治工作力度,取缔瓦窑路跳蚤市场,促进整治工作延伸覆盖到各小区内。
(谭香雨 蒋文稳 通讯员 李康生)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片