桂视网>新闻>正在查看

粤桂合作特别试验区拟设海峡两岸青年创业园

2017年09月28日 11:09:23  来源: 中国新闻网  所属分类:广西新闻  编辑:田宜灵  阅读:   查看评论()
  中新社台北9月26日电 (记者 蒋雪林 邢利宇)广西梧州市委常委、统战部部长钟碧珍26日晚在此间表示,为更好地服务台湾青年到粤桂合作特别试验区创业、投资,该试验区拟建设海峡两岸青年创业园,邀请台湾青年到这个具有多重优惠政策的园区创业及就业。
  当天,广西梧州与台湾青年创业就业交流会在台北举行。钟碧珍在交流会上介绍,粤桂合作特别试验区作为目前大陆唯一横跨东西部省际流域合作试验区,拥有无可比拟的政策环境、创业环境和金融支持力度,试验区是国家区域战略珠江—西江经济带的核心组成部分,规划面积140平方公里,由粤、桂两省区合作共建。特殊的定位使试验区享有特别的资源。可享受“东西部及两广政策叠加优惠政策”。
  钟碧珍介绍称,试验区现已搭建了两广金融改革创新综合试验区、试验区股权交易中心等融资平台;入驻各类金融服务企业40多家,设立各类产业基金、创业基金130多亿元人民币。梧州是千年商埠,是西江—珠江经济带核心城市,千吨货轮可直达粤港澳。
  台湾女企业家协会创会理事长马爱珍在交流会上表示,她了解梧州,对其投资环境印象深刻,近期将前往梧州与中恒集团签约,携手共建两岸青年创业孵化园。希望台湾青年前往广西、特别是前往梧州创业就业。她愿意分享个人在大陆投资的经验。
  出席交流会的台湾开南大学两岸人才培育中心主任陈伟杰在接受记者采访时表示,大陆西部是个充满商机的区域,梧州拥有便利的现代化交通体系,又有优质的水上航运条件,很值得台湾青年前去创业就业。
  陈伟杰表示,近年来,台湾经济不景气。大陆给台湾年轻人提供的很多创业就业优惠政策,对台湾青年是很大的机会。但由于台湾青年对大陆不是很了解,他希望台湾能有相关人士或机构提供平台,让台湾青年可以较方便地获得相关资讯,为其前往大陆创业就业提供便利。
  交流会由广西梧州市台办主任滕文主持。梧州市赴台参访团一行10人,将在随后的五天时间,前往花莲、高雄及南投参访,了解当地的农业及文创产业。(完)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片