桂视网>新闻>正在查看

已婚男子谎称未婚 诈骗受害人38万

2017年10月13日 10:05:44  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  全州已婚男子蒋某,通过相亲交友网站认识刘女士之后,谎称自己单身并与其建立恋爱关系。在骗取对方信任后,蒋某编造各种理由,从刘女士身上先后骗走38万多元。9月28日,秀峰区人民法院开庭审理此案,以犯诈骗罪一审判处蒋某有期徒刑4年半。
  蒋某今年35岁,在2014年9月的时候就已经结婚。2015年8月,蒋某在相亲交友网站结识了刘女士。他谎称自己是单身,在多次交流后,与刘女士建立了恋爱关系,并在随后的交往中逐渐骗取了刘女士的信任。
  公诉人:“2015年11月,被告人蒋某谎称自己在广西灵川县投资水利工程需要投资人民币200万元以资金不够为名义向刘女士借钱。”
  被爱情冲昏了头脑的刘女士没有怀疑蒋某,先后通过支付宝的方式给蒋某转账17笔钱款,共计24万多元。之后又分别两次将11万元和45万元现金交给蒋某。在通过银行转账的方式归还刘女士27万多元之后,蒋某突然停止向刘女士归还借款,同时不接刘女士的电话,也不回复信息,像是消失了一般。最终,刘女士向公安机关报了案。据调查,蒋某共涉嫌诈骗刘女士38万多元,这些钱款都被蒋某用于偿还债务及自己家庭的生活开支等。案发后,蒋某亲友代其赔偿了刘女士经济损失40万元人民币,并取得了被害人的谅解。法院审理认为,被告人蒋某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取公民财物,数额巨大,已构成诈骗罪。
  市秀峰区人民法院刑事审判庭庭长 刘伟胜:“被告人蒋某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币一万元,刑期从判决之日起计算。”   
(蒋沛玲 易静)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片