桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城再出发】连续12年保持全国文明单位 石油六公司为桂林创城“加油”

2018年03月05日 10:45:51  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:朱名瑶  阅读:   查看评论()
    目前,我市开启了新一轮的创建全国文明城市工作。作为扎根在桂林多年、连续12年保持全国文明单位的企业,中国石油天然气第六建设公司表示,将继续响应市委、市政府创城再发力、再前进的号召,弘扬“创城精神”,积极投身到创建全国文明城市的行动中去,以实际行动为桂林创城贡献力量。
    2017年,我市以“创城为民、创城惠民”为宗旨,迅速掀起创建全国文明城市的工作热潮。社会各界、各行业纷纷迅速行动,打响创城“攻坚战”。其中,中国石油天然气第六建设公司大力弘扬石油精神和石油工业优良传统,深入开展群众性精神文明创建活动,以文明创建推动企业发展。
    去年该企业以保持全国文明单位为主线,抓好精神文明建设各项工作。顺利通过中央文明委第4次复评考核,连续12年保持全国文明单位。创城期间,企业组织公司各单位志愿服务队员积极参加桂林市创建文明城市活动、组织志愿者服务队,开展文明交通劝导、街道清扫等志愿工作300多人次。公司志愿服务队员还开展常态化创城志愿服务,每周五坚持开展辖区街道及社区清洁卫生行动。为了加大创城宣传,企业组织40人开展创城专项入户宣传,发放创城宣传资料和调查问卷3000多份,并动员4家商户利用LED屏滚动播放创城宣传标语。同时,企业还组织开展小区卫生整治行动,清理建筑垃圾和家居杂物、开展小区交通整治、进行小区交通文明劝导行动、整治乱停乱放车辆、持续推进综治网格化管理。2017年,企业还举办道德讲堂5期,利用桂林市文化大讲堂对新入职员工开展“忠诚与感恩”教育。
    中国石油天然气第六建设有限公司党委书记、副总经理、工会主席 刘影:“创建全国文明党委方面,公司、公司党委高度重视。特别我们在社会治安、综合治理方面,职工的文明素质方面,在企业的发展方面我们都做了大量的工作。(删)作为企业,就要创造财富,就要给社会做出更大的贡献,一定要回报这个社会,回报桂林市,创城方面一定要做出贡献。”
    持续深入的文明创建工作也有利助推企业发展,为企业发展提供了强大的动力支撑。2017年,企业实现“效益稳中向好,大局稳定和谐”目标,全年完成营业收入21亿元,上缴利税4600万元。新签合同额65亿元创历史新高,其中最大的EPC总承包合同额38亿元,创下中国施工企业承揽EPC总承包合同的新记录。
(秦楚智 金梦 实习)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片