桂视网

桂视网>新闻>正在查看

住桂林全国人大代表政协委员:讲出桂林故事 传递桂林声音

2018年03月20日 10:01:39  来源: 桂视网  所属分类:手机幻灯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  连日来,住我市的全国人大代表、全国政协委员在全国“两会”上认真履职,积极参加各种活动,通过全国“两会”平台,传递桂林声音,讲出桂林故事。
  3月8日是十三届全国人大一次会议广西代表团媒体开放日,来自我市的少数民族基层代表、资源县车田苗族乡坪寨村党支部书记彭石华表示,为打好脱贫攻坚战,桂林市各级党委、政府非常重视,当地大力开展农村产业扶贫,成立了包括贫困户在内的农民专业合作社,加快农村产业提质增效。针对当地的西红柿、辣椒等传统农业,当地政府从去年开始,整乡、整村推广“避雨种植”技术,大大提升了产业抗风险能力(删)。 
     今年的政府工作报告提出,要继续加大教育投入,推动城乡医务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。来自桂林市旅游职业中等专业学校的韦红梅代表在分组讨论时对此“非常赞同”。她说,广西既是民族地区、边疆地区,也是中西部落后地区,教育发展仍然较为落后,希望国家从政策、资金上加大对广西教育倾斜,让贫困山区孩子享受更加优质的教育。
   桂林市政协副主席、民革桂林市委会主委区捷参加全国两会特别关注法治教育。她建议,从学校的普法教育课程入手,借助本次全国“两会”讨论宪法修正案的契机,尽快编制适合青少年学习的统一、系统的法律知识基本教材,制定教学大纲,培训专业老师,规范教学。同时,编写汇集新时代中国特色社会主义法律体系中的“警言、警句”,如同“国学” 中的名言名句一样,让人人传诵,代代相传。   
  一直关注灵渠申遗工作的桂林市建筑设计研究院第八所所长、致公党桂林市委会副主委陈东辉表示,近年来桂林一直在积极推进灵渠申遗,并做了大量卓有成效的工作,希望通过此次建议,能够帮助加快灵渠成功申遗的步伐。
(李晓宁 马智琴)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片