桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【脱贫攻坚进行时】广西脱贫攻坚政策选登(二十)

2018年04月02日 10:25:43  来源: 桂视网  所属分类:政·策  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  继续关于广西脱贫攻坚工作的政策选登。今天介绍的是脱贫攻坚卫生帮扶实施方案的相关内容。
  按照脱贫攻坚卫生帮扶实施方案目标任务的要求,到2020年,实现贫困地区人人享有基本医疗卫生服务,贫困人口患病得到及时有效救治和医疗保障,提高农村贫困人口医疗费用补偿和医疗救助水平及住院费 用实际报销比例。贫困地区适龄儿童免疫规划疫苗接种率达到 90% 以上,孕产妇死亡率下降至20/10万以下,5岁以下儿童死亡率下降至12‰,婴儿死亡率下降至10‰以下。有效提升贫困地区医疗卫生服务能力,进一步缩小区域间卫生资源配置差距和人口健康水平,重大传染病和地方病得 到有效地控制,高血压、糖尿病等慢性非传染性疾病得到规范化管理,努力防止“因病致贫、因病返贫”问题。 

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片