桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【曝光台】龙船坪小区:路灯不亮已半月 夜晚黢黑不方便

2018年07月25日 11:00:47  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  路灯是一个小区必不可少的公共设施,小区里的路灯本不仅给居民的出行带来便利也给他们提供了治安保障,不过最近家住龙船坪小区的袁阿姨向我们爆料,他们小区里的所有路灯不亮了,而且这样的情况已经持续了一段时间。原本在晚上热热闹闹的小区里现在变得静悄悄。
  记者在小区里看到,这里基本每隔几米就会有一盏路灯,据居民袁阿姨介绍,在以前每到晚上小区都是灯火通明的,可是从这个月六号开始,小区里所有灯突然就不亮了,大家只能靠居民楼里微弱的灯光来照明。再加上龙船坪小区又是一个比较大的老小区,里面住着许多老人和小孩,大家都很担心老人和小孩在夜间出行会发生意外。
  市民 袁阿姨:“六号开始,这个小区,路灯晚上就停掉了,一直停到现在,停了电,晚上很黑,伸手不见五指,这里面住了600多户人家,老人很多,晚上出去散步,都不方便,回来的话就很怕摔跤,如果摔了跤就很难办了。”
  这路灯不亮了,不仅出行不便,连小区的安全也很难保障,一些居民反映,自从路灯不亮后,小区里东西被盗的情况就多了起来。
  市民 周阿姨:“这一次没有电,没有几天就被撬了,撬了还砸烂了那个位置,我还看着我说这个车怎么弄烂了,我看充着电的,就被撬了。”
  看着好好的路灯就这样变成了摆设,居民们心里也很着急,据了解,他们也找过相关的部门反映情况,可半个月时间过去了,路灯还是没有再亮起来。
  市民 袁阿姨:“我们打电话去路灯(管理)局问了,他说我们这里有个别人偷电,所以就把所有的路灯停掉了,说是要整改,这么长的时间没有来电,打电话去问他,他们说,还在准备方案,还不知道方案是什么样的。” 
  当天晚上记者再次来到了龙船坪小区,这里确实像居民说的一样四处黢黑,只能看见住户家中星星点点的灯光,小区里也只有少数居民摸着黑在散步。为了帮龙船坪小区的居民解决这个路灯问题,我们记者也向城市照明管理处了解了情况,工作人员告诉记者,龙船坪小区的路灯不亮不是因为小区有人偷电导致,而是因为小区内的线路存在问题,需要相关部门制定方案后才能进行维修。
  桂林市城市照明管理处工作人员:“我们也跟他们的社区,知道吗 (嗯)已经协调了,然后现在是由社区和当地公安局在处理这个事情,处理好了他们就会告诉我们,我们就去修灯 (具体的话还是要等协商结果是吗) 对,我们现在是等着社区跟公安那边给我们答复。”
  路灯不亮看似是一个小问题,但却关乎着居民的切身利益和安全,我们也希望相关部门能够尽快制定好维修方案,让小区的路灯恢复照明,还居民们一个便利安全的小区。
(文涛 张杰 实习 陆树菁)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片