桂视网

桂视网>新闻>正在查看

象山区翠竹路社区:创新社区治理模式 打造党建新品牌

2018年08月08日 11:36:22  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  象山区翠竹路社区党委积极探索创建“党员工作室”,以“帮扶助困”为出发点,以解决社区突出问题为突破口,探索形成“一委一室一书记、五站服务激活力”工作新机制,创新社区治理模式,努力打造出社区党建新品牌。
  针对辖区党建工作沟通协调难、服务资源优势互补难、在职党员作用发挥难的‘三难’问题,翠竹路社成立了社区大党委,形成了社区党建工作资源共享、党员教育共管、党员活动共抓的新格局。
  象山区翠竹路社区党委 书记 汤瑛:“搭建党员工作室,以一站式设立多人化服务方式,为社区党员提供了一个全方位服务的一个平台,派驻小学第一书记社区选派思想觉悟高党建工作能力强工作作风优的党员,到小区楼栋担任第一书记开展各项为民服务活动,进一步实现党员群众零距离。”
  为更好地实现党员服务群众“零距离”,翠竹路社区党委建立了党建理论宣传站、惠民政策咨询站、志愿服务管理站、文化娱乐活动站、帮扶助困服务站等5个服务工作站,积极开展“五帮五助,浓情翠竹”主题实践活动。
  象山区翠竹路社区 党员 唐国伟:“我觉得这个能够把我们退休了的在家党员组织起来发挥一些作用,我觉得这些是社区的大党委功不可没,而且他们能起到一些真正的党员模范作用。”  
(安新闻 实习生 钱奕丞)

精彩视频

热点排行

精彩图片