桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林:共享人才“强磁场” 打造高质发展“强引擎”

2018年08月20日 11:37:43  来源: 桂视网  所属分类:壮阔东方潮 奋进新时代  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  创新是第一动力,人才是第一资源。我市立足桂林实际,充分发挥科教资源优势,大力实施创新驱动和人才强市战略,出台一系列政策措施,完善人才发展体制机制,各类创新创业要素集聚桂林,有力促进了经济社会发展。
  今年4月,由市委人才工作领导小组主办,桂林市人才服务管理办公室和北京智汇邦信息技术有限公司承办,中国留学人员回国服务联盟支持的桂林市海内外高端人才创业创新示范基地正式揭牌,广西地级市首个海内外高端人才创业创新基地正式启用。有效引进、集聚了一批具有国际视野的高层次人才及高科技项目落户桂林。
  国家“千人计划”专家 北京释码大华科技有限公司 创始人 王晓鹏:“我觉得这是一个非常好的平台,让更多的专家学者,更好地走进桂林,了解桂林落地桂林,甚至以后可能助力桂林的腾飞,我也希望通过千人计划的平台,把更多的国家千人计划专家,在各行各业领军的学者,创始人,领导团队带到桂林。然后把整个桂林科技的氛围像北上广一样走得更高 走得更远。”
  桂林市“海创基地”以政府引导、产业驱动、市场运作为原则,发挥政府在创新创业中的指导性作用。同时,基地还首次引入第三方专业服务机构,发挥运营机构市场化运作的优势,将政府资源和社会资源进行有机结合,使其成为我市“人才集聚、引领创新”的资源沃土。通过与桂林高校、科研院所、企业、园区、投资机构等60余家企事业单位参与对接,9名国家“千人计划”专家及高层次人才最终入驻桂林海创基地。
  国家“千人计划”专家 北京华力集团 执行总裁 李晟:“未来我们希望能够更多的关注桂林,集合我们的技术优势,落户桂林,为桂林提供更好的一个监测服务,为桂林的质量发展保驾护航。” 
  国家“千人计划”专家 奥泰医疗系统有限公司 董事长 邹学明:“我们想在新兴领域 把我们中国造的高端产品,特别是在生物医药、医疗器械、电子信息、大数据、互联网,这方面的产品和技术落地。”
  人才要引进来,还要留得住、用得好。目前,我市出台了《桂林市深化人才发展体制机制改革实施意见》、《桂林市高层次人才引进和培养暂行办法》等一系列的政策措施,对落地专家,开展一对一服务,推动开展政策落实、合作对接等工作,同时还依托“千人计划”网等人才平台,持续开展桂林人才政策的宣传,围绕“旅游、大健康、医药、农业、电子信息”等行业引入高层次人才,让“海创基地”成为桂林人才交流、人才引进、项目合作、投资融资的重要平台。
  市委组织部副部长 市委人才办主任 林兵:“接下来我们将实施更加积极,开放,有效的人才政策,打造好我们的高层次人才,一站式服务平台,解决好我们服务人才的最后一公里问题,吸引更多的人才来我们桂林创业,创新,为我们旅游胜地建设提供人才保障。”
(杨毓麟 李灿 徐婷)

精彩视频

热点排行

精彩图片