桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林医学院二附院:刷新区内最低体重射频消融术医疗记录

2018年09月27日 10:16:20  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  近日,桂林医学院第二附属医院成功为一名两岁的儿童进行了射频消融术,为患儿摘除在心脏内的病灶,让一个家庭再次恢复了笑声。这一次手术的完成,也再次刷新了区内最低体重射频消融术的医疗记录。
  画面中这名男孩就是才做完射频消融术的小荣涛,别看他现在这么活泼,其实在几个月前他一直饱受着预激综合征的困扰。小荣涛的家人告诉记者,前段时间,他们发现小荣涛的心脏经常迅速跳动,最高时每分钟达到200多次,同时还伴有心脏绞痛、全身冒冷汗等症状。他们也去过了广西和广州的多家医院,但都因为孩子年龄太小,不敢为他手术。
  小荣涛的妈妈:“我们在发现宝贝有这个病之后,我们也很着急,三天两头的跑医院 我们这两个月基本上有一般的时间都是在医院里面度过的。”
  一个偶然的机会,小荣涛的爸爸知道了桂林医学院二附院有治愈类似疾病的消息,于是抱着试一试的心态来到这里。医生们考虑到小荣涛的身体状况,决定对其进行射频消融术。
  桂林医学院第二附属医院 心血管内科主任 夏中华:“在这一两年之内的话,射频消融术(我们)就做了几百例,也积累的很多经验有这么好的团队,也有这个底气把它做好 所以我们是通过反复的讨论,制定了周密的方案我们才实施的。”
  手术后,现在小荣涛已经恢复了健康,小荣涛的父母脸上也不再布满愁云。
  小荣涛的妈妈:“手术很成功非常感谢林医生和心血管内科的医生和护士。”   
(文涛 程琳)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片