桂视网

桂视网>新闻>正在查看

广西第九届残运会暨第四届特奥会在我市开幕

2018年09月28日 10:40:20  来源: 桂视网  所属分类:新闻资讯  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天,自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会在我市开幕。
  自治区副主席黄俊华、自治区体育局局长李泽、自治区残联副理事长杨一万,桂林市领导张晓武、董冶、石春莲、郑毅等参加开幕式。
  黄俊华宣布运动会开幕。他指出,近年来广西残疾人事业加快发展。残疾人平等参与社会活动环境更加优化,残疾人合法权益得到进一步保障,全社会扶残助残氛围更加浓厚。残疾人运动会是增强广大残疾人身体素质、挖掘生命潜能、弘扬自强不息精神的重要舞台。希望通过本届运动会的举办,展示广西残疾人自强不息的精神风貌,展现广西残疾人事业发展新成就,弘扬全社会扶残助残文明风尚,推动广西残疾人体育事业再上新台阶。
  张晓武在致辞中表示,作为此次运动会的东道主,桂林市将秉持“创新、务实、节俭”的理念,全力以赴、精益求精做好赛事各项组织、保障和服务工作,力争把本届运动会办成一届“和谐、精彩、圆满”的残疾人体育盛会,办成展示残疾人朋友良好精神风貌、共享社会文明成果的盛会。
  广西第九届残运会暨第四届特奥会由自治区残疾人联合会、自治区体育局主办,桂林市人民政府承办,以“美丽壮乡梦桂林残运情”为主题,共设羽毛球、乒乓球、田径、游泳等11个大项468个小项。来自全区14个市以及中铁南宁局15个代表队的547名运动员将在三天的比赛时间里,进行激烈的角逐。我市专门成立了承办领导小组,下设竞赛、场地器材、宣传、后勤保障等9个工作小组,合力做好竞赛、接待、安保、电力等保障工作。除运动员外,本届赛事还组织了350余名工作人员和62名志愿者参与其中,确保赛事顺利进行。
  桂林市委常委 副市长 桂林市代表团 团长 董冶:“举办残运会和特奥会已成为弘扬社会主义核心价值观和人道主义的重要平台。 广西第九届残运会暨第四届特奥会是桂林市人民政府首次承办的全区大型综合性残疾人运动会,我们将秉持‘创新、务实、节俭’的理念,全力以赴做好赛事保障工作,进一步推动新时代桂林市残疾人事业健康、蓬勃发展。”
(秦翔 金梦)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片