桂视网

桂视网>新闻>正在查看

龙胜瓢里:“鱼生之乡”举办鱼宴节

2018年10月12日 10:48:15  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  10月10日,龙胜各族自治县瓢里镇举办第七届鱼宴节,展示独具民族特色的“鱼”文化。
  当地群众进行了精彩激烈的鱼生技艺比拼,选手们去鳞、脱皮、起骨……游刃有余,一气呵成,各种鱼生摆放造型令人赞叹不已。随后,村民代表在保护浔江生态环境的横幅签字,并将万尾鱼苗放生。
  龙胜各族自治县瓢里镇 居民 石思嫦:“我觉得这次活动举办非常有意义,让我们更加意识到我们要保护鱼类,保护浔江河畔,保护我们的环境,让人与自然更加和谐相处。”
  有趣的摸鱼比赛更是把节庆氛围推向了最高潮,参赛选手下到田里,弯着腰,双手在浑浊的水里专注的摸着,不时传来摸到鱼的欢呼声,吸引了众多游客前来观看。
(龙胜台 王璐潞 俸世玮)

精彩视频

热点排行

精彩图片