桂视网

桂视网>新闻>正在查看

“千亿豪门儿媳”徐子淇是怎么炼成的

2018年10月12日 11:24:29  来源: 桃红梨白  所属分类:娱乐  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

  前段时间,李家诚徐子淇夫妇在香港举办了一场慈善晚宴,一众明星都有现身,被报道“堪比电影节红毯”。

  连近期一直在韩国工作的郭富城,都打飞的回香港参加了。

  因为本次晚宴是为了柬埔寨的孩子们盖学校,徐子淇还夸他做了爸爸之后对各种小朋友的慈善事情都十分上心。

  之后的话题,就不免又要绕回到最近舆论纷纷的二胎问题上了。

  已经有四个孩子的徐子淇劝郭富城:“一个不够热闹,要多生。”

  而之前嘴一直很紧的郭富城则回答:“是会热闹的。”

  之后更是再次表示:“有好消息会和大家分享的。”

  在现场,徐子淇也欢迎郭富城的太太方媛加入她们的“豪门阔太俱乐部”。

  毕竟自从嫁给了郭天王之后,方媛的朋友圈就发生了很大的变化。

  经常出入参加各种名媛贵妇活动,前两周被爆出二胎新闻,就是因为一张小腹微隆的闺蜜生日会合照。

  和我们之前写过的各种台湾名媛一样,香港名媛也是有各种小圈子的。

  而在这其中占据绝对C位的,就是这位有着“千亿儿媳”之称的徐子淇了。

  如果说之前写的孙芸芸是“台湾第一少奶奶”,那么徐子淇就是妥妥的“香港第一豪门儿媳”。

  徐子淇的老公,就是香港著名的企业家李家诚。

  这里要说明一下,此“李家诚”非彼“李嘉诚”。

  前一个现年已经87岁的李嘉诚,是常年霸占香港福布斯榜单之首的华人巨富。

  而徐子淇的老公李家诚,则是香港恒基兆业股份有限公司创始人李兆基的次子,也是李兆基最疼的儿子。

  李兆基在香港福布斯排行榜上,也是常年蝉联第二的,还有“亚洲股神”的称号。

  那么作为“富豪之家”的儿媳妇,徐子淇现在身价自然也是非常之高的。

  在各种豪门贵妇的聚会合照中,徐子淇都是主角般存在的,李嘉欣都只能站在后排出镜。

  和女神级别的黎姿更是关系特别好的密友,经常一起喝茶逛街。

  还一起玩cosplay。

  与郭晶晶也是经常一起出镜参加活动的。

  除了人际关系强硬,徐子淇还是某大牌整个东南亚最大的VIP客户。

  家里的名牌包包简直堪比博物馆。

  孙芸芸、关颖这种名门之后,跟富家子结合,可以说是门当户对;相比之下,徐子淇的出身跟夫家相比,就相当平凡了。

  徐子淇是1982年在香港出生的,父亲是会计师,母亲与朋友一起经营一家清洁用品店,家里除了她还有一个妹妹。

  现在来看,当时的徐家在香港算是中产阶级,徐子淇五岁的时候就和家人一起移民澳大利亚,在黄金海岸度过整个童年,但后来还是回到香港上学。

  虽然是比普通工薪阶级富裕的家庭,但明显和李家这种“富豪之家”还是差很多的。

  但徐子淇从小就长得十分漂亮,小时候的照片上就能看出,四肢修长长相甜美,是个小美人坯子没错了。

  所以刚长到14岁,徐子淇就被Elite模特公司看中,签约成了正式model。

  不过在父母的要求下,气质清纯的徐子淇从来不接拍大尺度照片和装扮。

  这里就要提一下徐子淇这位神奇的妈妈了。

  在之后的采访中知道,徐妈妈在徐子淇很小的时候,就对女儿的一生有着相当明确和清晰的规划,她一直相信的理论就是:

  女人一生最重要的事情,就是嫁个有钱人。”

  所以从小,徐子淇和妹妹都是在完全富养的环境里长大的。

  和其他家庭从小教育孩子多动手做事不同,徐妈妈从小就严明禁止她们姐妹俩碰任何家务,理由是:

  希望女儿们能养出一双白白嫩嫩的手,将来戴大钻戒才好看!

  而且徐妈妈还特别相信“学历是女孩最好的嫁妆”这一说法,一路都是送她们去接受最好的教育。

  徐子淇毕业于英国伦敦大学,后来又在英国伦敦政治经济学院取得了硕士学位。

  这一点倒是和《流星花园》里杉菜妈妈的养女理念,有些不谋而合了。

  所以相对于感情,徐子淇在个人事业上,感觉一直都不是很上心的状态。

  虽然因为出色的外貌成为模特,后来更是被挖掘去拍电影,不过演的也都是一些没什么挑战性的花瓶角色,只负责美美的出现就好了。

  但即便演的都是各种没什么存在感的女N号,徐子淇清纯可人的外貌还是相当有吸引力的。

  这张照片,就和TVB的当家花旦张可颐很像。

  相应的,徐子淇的桃花运当然也不会少了。

  在2000年拍摄《新鲜人》的时候,徐子淇认识了洪金宝的儿子洪天明,并被拍到多次亲密出街照。

  虽然洪天明家境也不错,但明显和徐妈妈要求的顶级富豪,还是有很大差别的。

  所以徐妈妈当机立断送女儿出国读书,用距离和时间将这场恋情扼制在了摇篮里。

  之后徐子淇也经历过几次短暂恋情,直到遇上了人生的男主角李家诚。

  两人是在一次朋友聚会上认识的,李家诚表示自己看到徐子淇第一眼就看上她了。(这又是什么“霸道总裁爱上我”的桥段……)

  两个人从第一次见面到确定恋爱关系,只用了不到三个月的时间。

  之后在经历了两年稳定恋情后,徐子淇正式嫁入李家,从此就戴上了“千亿儿媳”的title。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片