桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴·脱贫故事】周枫:重拾“读书梦”点亮脱贫灯

2019年03月27日 09:34:34  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  今天的脱贫故事来听听全州县庙头镇建新村委贫困户周枫的故事,18岁的他在社会各界的帮助下,走进了桂林市交通技工学校,重拾“读书梦”,点亮脱贫灯。
  周枫年纪不大,却很懂事。由于他的父亲已经去世,他从小就跟着爷爷奶奶生活。早早地挑起了生活的重坦。周枫初中毕业后,先后去过广州、深圳等地打过临时工。由于没有一技之长,在两年的求职过程中,周枫每个月的收入都很低,全家只能依靠政府的“低保”及临时救助过日子。现实生活让他知道了没有文化的难处,也让他深深感悟到“知识改变命运”的重要性。于是周枫燃起重返校园的梦想。
  全州县庙头镇贫困户 周枫:“想回来学习一下,去职业学校读一下书,学到一技之长,然后去外面好好赚钱,扶养爷爷奶奶,照顾弟弟读书。”
  今年年初,全州县庙头镇领导在春节走访慰问期间,了解到周枫一家的详细情况。该镇想方设法,多方联系,最终联系到了桂林市交通技工学校,3月10日这天,周枫终于圆了“读书梦”。
  桂林市交通技工学校副校长 唐忠玲:“经过学校领导班子的研究,我们同意减免周枫同学在校三年学习的所有费用,我们也联系了一个企业,给予我们这个孩子每个月700块钱的生活补助,以资助周枫同学完成三年的学业。”
  政府牵线搭桥,学校优先照顾,一路“绿灯”,这些都让周枫十分感激,他表示将在学校努力学习,将来回报社会。
  全州县庙头镇贫困户 周枫:“能来到这里好好地学习,这样子能够改变我以后家庭的条件。我一定会好好读书,以后有条件的话,我也会帮助其他的贫困学生。”
  全州县庙头镇党委书记 唐林林:“扶贫先扶智,希望周枫同学在学校认真学习,刻苦钻研,用知识来改变自身的命运。”
(全州台 邓琳 陈唯 )

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片