桂视网

桂视网>新闻>正在查看

七星区启动“强师赋能”活动

2019年04月01日 11:17:24  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  28号下午,七星区启动“强师赋能”教师素养提升活动,以此进一步提高全区中小学、幼儿园教师整体素质,促进教师专业化发展,提升教育教学质量。
  “强师赋能”活动要求七星区内全体中小学、幼儿园教师全员参与、全员培训、全员提高。活动针对不同学段、不同学科、不同水平的教师提出不同的内容要求。对于3年以下教龄的新教师和一些教学技能较差的教师,要求侧重于课堂教学基本功的训练。对于具有一定教学经验的中青年教师,要侧重于课堂教学能力和教学研究能力的提升。让年轻老师逐渐形成自己的教育思想、独特的教学风格,尽快成为骨干教师、学科带头人。对于学校的骨干教师、学科带头人,则侧重引导他们进行教育教学研究,逐步向研究型的名师过渡。对于名师、特级教师,除促进他们不断更新现代教育技术外,要充分发挥他们的专业引领、带头示范辐射作用。 
  桂林市跃进中心校 老师 龚文婷:“我们作为教师的话,各项的就是教师的基本功,其实都需要加强,(这次)老中青的教师都参与到这个活动,那么我们这位年轻教师不仅要从自己同龄就是同龄,就是同辈的年轻老师身上去学习他的一些教学方法,我们更需要的是从一些很经验的老师身上也去获得他们的经验。”  
  育才小学 校长 李真:“对于我们学校来说,通过这样的一个活动 我们学校的老师全员,全程,全方位地去参与的这样的一个大练兵,大培训肯定很好的去促进了他们的一个专业的提升和专业的发展,练好基本功,提高他们的素质,才能很好地培育好学生。”
(李灿 徐婷)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片