桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【关爱未成年人成长】市教育局开展中小学防溺水培训观摩现场会

2019年05月15日 11:34:05  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  随着夏季的来临,天气也逐渐炎热起来,为了预防中小学生群体发生溺水事件。近日,市教育局联合市红十字会举行了全市中小学防溺水培训观摩现场会,为学生们普及溺水急救知识,提高他们安全意识。
  在培训会现场,市红十字会的专业讲师为同学们讲解了预防溺水、水中自救、水上救援等知识,以及在保护自身安全的情况下如何正确有效开展救人的技巧,另外,专业讲师还现场为大家演示了溺水、抽筋等应急救护技术。通过这次培训,学生们了解和掌握了防溺水知识和应急救护技能,进一步提高了大家的自救互救能力。
  市教育局安全稳定科科长 王军:“我们今年就是早点着手,把(防溺水)这个工作做在前面,我们就是要坚决遏制溺水事件频发,也为我们学生筑牢安全的防线。”
  接下来,市教育局还将联合市红十字会对学校教师进行专题培训,通过教师将急救常识传递给学生,实现溺水急救技能全覆盖,坚决遏制学生群体溺水事件的发生。
  桂林市红十字会 赈济救护部负责人 夏庆伟:“首先我们从学生的教职工入手,对我们教职工进行技能培训,培训会他们,让他们去教育学生,引导学生,然后在教会学生防止溺水,如果发生了溺水事件的时候,能够学会自救和互救,从而保障我们的生命与健康,促进社会和谐发展。”
(张杰 张睿劼)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片