桂视网

桂视网>新闻>正在查看

黄文秀同志先进事迹报告会在南宁举行

2019年07月29日 10:13:08  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  7月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办和自治区党委、政府在南宁共同举办黄文秀同志先进事迹报告会,深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,深切缅怀黄文秀短暂而光辉的一生。大会号召全区广大党员干部和社会各界向楷模学习,以黄文秀为标杆、榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚磅礴力量。
  报告会上,黄文秀同志的同事、同学、亲人以及新闻记者深情讲述黄文秀同志的求学经历、扶贫故事。黄文秀把践行对党的誓言作为毕生追求,立志为改变家乡的落后面貌播洒汗水、奉献青春的故事感人肺腑。在市、县各分会场,来自全市各行各业的代表聆听了报告,大家一起感受先进,学习先进。一起回顾了黄文秀同志短暂而又精彩的一生,学习黄文秀同志在平凡岗位上不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的崇高精神。大家纷纷表示,将牢记时代楷模职责使命,坚决响应习近平总书记号召,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大力开展向黄文秀同志学习活动,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,带着她未尽的心愿,砥砺前行,坚决完成未竟的扶贫事业,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
  市委政策研究室驻灵川县定江镇赤江村 第一书记 王贵军:“我们学习黄文秀心系群众、无私奉献,在脱贫路上继续努力工作,把榜样力量转化打赢打好脱贫攻坚战的动力,我们将用实际行动践行好不忘驻村初心、牢记驻村使命,为桂林脱贫攻坚做出自己应有的贡献。
  会议宣读了追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号的决定。”
  报告会以电视电话会议形式进行。市领导秦春成、粟增林、潘永建、白松涛、吕洪安、赵仲华、董冶等在桂林分会场聆听报告会。
(李晓宁 马智琴)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片