桂视网

桂视网>新闻>正在查看

挽留老用户,中国移动调整58元4G套餐:月送流量2G增至5G

2019年08月05日 11:01:11  来源: 硅谷分析狮  所属分类:财经  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

  8月5日消息,自由携号转网将在今年12月之前执行,为了挽留老用户,运营商都在积极行动,现在中国移动也是调整了旗下58元的4G飞享套餐,赠送的流量从2GB,升级至5GB。

  从众多用户收到的提示看,中国移动在通知中表示,从2019年8月1日起,4G飞享套餐58元(2018升级版)的套内赠送流量将从2GB升级至5GB。对于这个举措,通信业分析人士表示,通过加大赠送流量,中国移动挽留老用户的同时,还加速完成今年提速降费的目标。

  中国移动4G飞享套餐(2018升级版)内容,其中58元版包括150分钟、套餐内3GB流量,包括1GB套内流量2GB赠送流量,本地主叫国内语音250分钟。

  2019年,工信部给三大运营商的要求是,全年让利1800亿元给消费者,所以在这样的大环境下,三家就必须做好提速降费,具体到中国移动来说,除了这次套餐调整外,之前他们从今年5月1日起开始了“查网龄送流量”活动,根据你在网的年限,发送10086来获得不同的流量,最多的可以拿到30GB的免费流量。

  三大运营商努力提高服务水平挽留用户

  除了要完成工信部的目标外,三家运营商还都在努力提高自己的服务,并且降低一些套餐收费,增加流量的赠送,最大的限度的挽留老用户,因为如果做的不够好,从今年12月开始,用户是可以自由携号转网的。

  目前,工信部明确表示,今年11月30日前在全国范围内必须实现携号转网,真正做到“号码在手,说走就走”。目前,工信部已经委托中国信通研究院建设的码号管理平台解决了以往携号转网的技术问题,而运营商现在要做就是,对各省的用户管理系统、计费系统的改造,而目前他们已经开始解决这个问题,解决后用户转网的难题就解决了(对银行、保险、证券以及互联网企业等的第三方平台进行同步改造,以确保用户携号转网后的使用体验。),比如不会出现第三方通知短信接收不到的情况。

  携号转网出发点,是希望从根本上刺激运营商正面良性的竞争,毕竟服务不到位,用户是可以随意转出的。

  8元地板价全国套餐重提

  之前为了减缓老用户出走,中国移动毅然决然的在全国下架8元入门的4G套餐,随后这引起了轩然大波,虽说最后中国移动又被迫上架了这个套餐,但也只是一些城市,当然也不是你想办就能办那种。

  有了竞争,运营商才会做出改变。为了确保完成今年提速降费的任务,中国联通已经表示,为满足低收入和老年人等群体需求,重新推出了8元档地板价全国流量王套餐,并且还加码了套餐的全力,会给这个套餐用户赠送更多流量,同时中国联通还全面梳理明确了新老用户同权涉及的各类规则,全力保障用户选择权。

  对于中国联通的做法,中国移动和中国电信也必然做出了防御措施,其也都将重新推出调整过后的8元地板价格4G套餐,并且会给用户更多的流量让利。

  继续减低套餐费、缩减套餐种类

  从三大运营商前不久发布的惠民政策上来说,中国移动、中国联通和中国电信除了降低流量资费外,还都在积极调整资费套餐,即减少套餐数量,减低套餐资费,并且加大赠送流量的力度。

  其实对于三大运营商来说,大家也都在按照工信部的要求,进一步优化精简资费套餐,即2019年在售套餐数量较2018年底要减少15%,特别是重点减少一些早期的、价格贵的以及规则复杂、影响用户选择的套餐,同时还推动企业做好阶梯定价资费试点,推广简单自由组合的套餐。

  对于用户来说,最大的主动权将在今年12月开始,如果感觉运营商服务不够好,是可以自由携号装网的。工信部已经明确表示,今年11月30日前在全国范围内必须实现携号转网,真正做到“号码在手,说走就走”。

  流量均价不足8元/G

  提速降费的意义就是,用更好的网速和服务,来促进宽带的普及。从目前三大运营商的数据来看,手机上网流量资费平均每G为8元以内,自2015年以来,流量单价下降90%以上,具体来说就是:

  自2015年以来,中国移动累计让利2026亿元,其中手机上网流量单价下降91.5%(截至2018年底,50M和100M宽带平均价格分别同比下降27.5%、38.4%);中国联通移动网络流量平均资费下降90%以上;中国电信流量平均单价下降93%,同时三家运营商还指出,通过流量加量不加价以及推广特惠流量包等优惠产品,降低流量平均资费,并且降低内地与港澳地区间流量漫游资费,现内地与港澳地区间流量漫游费降幅已超过30%。

  2018年,全国共使用手机流量726.7亿GB,同比2017年的245亿GB增长了197%,三家整体手机流量收入达到5862.6亿元,增长了11%。消费者月均使用流量达到4.63GB。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片