桂视网

桂视网>新闻>正在查看

第16届广西名特优农产品(广州)交易会举行桂林推介会

2019年08月23日 20:19:10  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  8月23日,2019年粤桂扶贫协作消费扶贫活动及第16届广西名特优农产品(广州)交易会举行桂林推介会,推介桂林名特优农产品和农业项目。

  自治区人民政府副主席方春明出席推介会,市长秦春成、广州市副市长黎明、自治区农业农村厅副厅长谢东分别在会上致辞。

自治区人民政府副主席方春明出席推介会

市长秦春成会上致辞

广州市副市长黎明会上致辞

自治区农业农村厅副厅长谢东会上致辞

  秦春成在致辞中说,桂林与广东地域相近、人文相亲、经济相融。尤其是近年来,桂林大力推进交通基础设施建设,湘桂高铁、贵广高铁纵横交会,形成了与广州、深圳、香港等粤港澳大湾区城市“3小时经济圈”,两地农产品贸易驶上了“快车道”,越来越多的桂林名特优新农产品进入粤港澳市场,大量优质蔬菜、特色水果通过广东各口岸出口境外。特别是开展粤桂扶贫协作以来,在广东省肇庆市的支持下,产业扶贫、消费扶贫加速推进。此次活动,为桂林提供了展示现代特色农业发展和粤桂扶贫协作成果的平台,必将进一步深化粤桂扶贫协作,推动桂林农产品通过广东与粤港澳大湾区市场对接。

  (副市长谢灵忠就桂林的名特优农产品和农业项目作推介。 )

  本次活动是2019粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第16届广西名特优农产品(广州)交易会系列活动之一,桂林参展团为此次推介会准备了粮油、蔬菜、水果、茶叶、禽肉蛋奶、酒水饮料、调味品、休闲食品、水产品、养生食品等1000多种名特优农产品。推介会共达成农产品购销协议和意向256单,购销金额385亿元;签订农产品加工、仓储物流等项目39个,投资金额260亿元。

  桂林市人民政府市长 秦春成:“桂林山水甲天下 大湾区也是世界名城聚集的地方,所以两个有名的地方在一起一个是前台一个是后台,前台我们希望大湾区包括广州、香港、澳门给更多的店面、店铺还有交易场所给桂林,欢迎更多的企业来加盟连锁,后台我们会做好冷冻物流,还有原产地的追溯等等这方面的问题,同时利用大湾区还有这里的很多企业资金的优势市场的优势,还有很多经营的优势数字化的优势,我们在桂林要腾出足够的空间,比方说农田 比方说产品的加工区有产品的各种提升区 还有研发中心,我们都提供给大湾区的企业,到桂林去一起互动然后通过大湾区桂林的东西走向全世界。”

  自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏、自治区农业农村、扶贫等部门领导以及粤港澳大湾区500多家采购商、投资商代表应邀参加会议。 

(文/王思聪 图/唐大钧)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片