桂视网

桂视网>新闻>正在查看

国庆七天49.68万人次旅客坐火车来桂林

2019年10月08日 11:12:22  来源: 桂视网  所属分类:视频报道  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  观众朋友晚上好,今天是2019年10月7日星期一农历九月初九,欢迎收看桂林新闻。今天是我国传统节日重阳节,祝福天下老人健康长寿、幸福安康。来看今天新闻的详细内容。从昨天开始,我市铁路客运迎来返程高峰。铁路部门积极应对,确保旅客顺利返程。今年国庆期间,今年国庆期间,累计49.68万人次旅客乘坐火车抵达桂林
  今天,记 者在桂林北站看到,车站客流量明显增多。工作人员热情服务,旅客遵守秩序,站内虽然忙碌但秩序井然。
  桂林车站客运值班员 王海涛:“返程的客流高峰出现在10月6日,10月7日这两天,10月6日累计发送旅客是7.4万人,10月7日累计发送旅客是7.3万人,客流也是以旅游流为主。” 
  据车站方面介绍,返程客流区内的主要以南宁 、北海、玉林等方向为主,区外则集中在广东、四川、湖南等方向。票务方面,区外热门城市方向车票较为紧张,区内短途车票仍有富余。
  旅客 曾女士:“票是提前一个月在网上买的,还是挺方便的,容易还是挺容易的,就是有的时候要抢票。”
  据统计,今年国庆黄金周,桂林火车站累计发送旅客49.68万人次,车站方面提前做好各项准备,确保了客运工作正常运行。
  桂林车站客运值班员 王海涛:“客流一个小时预警机制一次,细化分流,分段进站等措施,特别是对大型旅游团队,实行了专用通道进站,最大限度方便旅客进站上车。”
(岑佳璐 程琳)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片