桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【我和我的祖国】桂林理工大学:新生军训尽展风采 青春学子告白祖国

2019年10月07日 11:42:03  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  9月29日,桂林理工大学的2019级本科新生以一场高标准的军训汇报表演,为新中国成立70周年献上特殊的祝福。
  当天上午,在桂林理工大学的田径场上,47个方阵近5700名学子在雄壮的军乐声中,踏着整齐的步伐依次从主席台前走过。学子们精神抖擞、高喊嘹亮的口号,展示他们近半个月来的刻苦训练成果。当进行到女子队列操表演时,队员们用队列阵型先后摆出了“国庆”、“祖国,我爱你”、“1949-2019”等字样,庆祝新中国成立70周年,花式表白祖国。
  桂林理工大学大一新生 冯致远:“军训磨练了我的意志,然后给了我,为我今后在大学的生活和学习有了新的标准和目标。”
  桂林理工大学大一新生 刘炜:“14天的军训给我一种很特别的经历,是我们刚开启大学生活,给我们的人生一个新的开始,磨练了我们的意志,让我们更加坚定,同学之间能够相互的帮助。”
  桂林理工大学作为全国国防教育特色学校、广西大学生军训重点单位,一直以来都有重视国防教育的优良传统。此次军训在确保队列科目的同时,增加了单兵战术、战场救护、防核生化等科目,进一步增强了大学生的国防观念,营造了关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。
  桂林理工大学副校长  陈学军:“我们整个的军训是严格按照军训新大纲的基本要求来开展工作,我们投入了八十多万元的VR设备,进行国防教育和安全教育。同时我们把整个的学生拉到军营当中,尤其是特种训练部队,体验军营生活,让学生感受部队的训练和生活过程,严格落实军训新大纲‘保持军味 体现战味 突出兵味’的新要求。”
(徐婷 文涛)

精彩视频

热点排行

精彩图片