桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城再出发】秀峰城管:开展罗汉山西村环境综合整治行动

2019年10月10日 10:56:56  来源: 桂视网  所属分类:秀峰区  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  为了全国文明城市的创建提前打好基础,给市民营造干净整洁生活环境,近日,秀峰区对辖区内罗汉山西村存在的违法搭建、乱停乱放以及脏乱差等现象进行了重点整治。
  记者来到罗汉山西村看到,这里车辆乱停乱放、违法搭建以及张贴小广告等现象非常明显,为了改善城中村的环境卫生,秀峰城管组织人员对这些乱象进行了集中的整治。
  秀峰区城市管理局 局长 党委书记 利添发:“(在这里居住的是)来自我们市,包括其他地方的外来户的人口(聚集)的村子,这个地方人员比较杂,大多数来自外地的,他不属于本官桥村的村民。所以对这个村子里面的平时的管理上比较松,管理不到位的现象还是比较严重,所以我们想借这次主题教育(的机会),来这里开展一次整治活动。”
  为了不让这些乱象死灰复燃,秀峰城管还会定期组织小分队到现场进行巡逻,发现一处整治一处,还居民一个良好的生活环境。
  秀峰区城市管理局 局长 党委书记 利添发:“主要是城管局党委的下辖的三个党委支部,有环卫站,包括我们城管大队,还有我们城管局支部的三个支部的人员,今天一共来了一百六十多人,目的是规范城中村市容秩序,提升城中村市容管理水平,给城中村居民营造整洁、干净,有序的生活环境。”
(苏雅文 文培 通讯员:戴美子)

精彩视频

热点排行

精彩图片