桂视网

桂视网>新闻>正在查看

游客急性心梗发作 二附院医生迅速反应成功救治

2019年10月10日 10:56:56  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  最近,一名自驾游的广东游客在龙胜突发急性心梗,接到求助电话的桂林医学院第二附属医院医护人员们立刻出动,一场与时间赛跑的救治就此展开。
  今年55岁的陈先生在来桂林之前就有胸痛史,原以为是劳累所致,也不太在意,打算回家后再治病,不料在龙胜旅游时,他的病情突然恶化,胸痛、心悸等情况越来越严重,于是立即拔打了二附院的求助电话。
  患者 陈先生:“住在那个酒店里面,(晚上)九点多钟之后 就发现心里特别不舒服,之后就心绞痛,很厉害。” 
  桂林医学院第二附属医院心血管内科副主任医师 裴芳:“因为他当时住的那个酒店的老板,他的爸爸原来经常在我们这住院,特别信任我们医院,特别信任我们科,觉得我们心内科水平很好,经过酒店老板的介绍,当时拨通了我们科的(救助)电话。”
  陈先生被送到医院时,已经嘴唇发乌、面色苍白,随时都有猝死的风险。经过主管医师的会诊,确定患者为急性冠脉综合征引起的阵发性室上性心动过速、心源性休克。随后医生们立刻组成专家团队,为陈先生进行手术治疗。陈先生清醒后的第一句话就是:“要是没有二附属的医生,我的情况恐怕就好不了,感谢他们。”
  桂林医学院第二附属医院心血管内科副主任医师 裴芳:“他一来就进入了导管室,很快我们就给他进行了冠脉造影,发现他这个情况很危急,他的血压心律一直就往下面掉,当时我们在(手术)台上,一方面也是给他积极开通血管,另外一方面,也是给他及时用了升压药等等,最后使病人转危为安了。”
  患者 陈先生:“我谢谢这个裴教授,加上心血管的全体医生员工,非常感谢,把我的命,在这里救了出来。”
(阳青松 黄峥嵘)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片