桂视网

桂视网>新闻>正在查看

粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会召开

2019年10月18日 20:38:13  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  10月18日,粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会在桂林召开。
  会议主题为“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”。 广东省副省长张虎,贵州省副省长魏国楠,云南省副省长王显刚,自治区党委常委、常务副主席秦如培,桂林市市长秦春成参加会议。
  秦如培在致辞中表示,高铁经济带建设发展迎来了粤港澳大湾区建设、新时代推进西部大开发形成新格局、西部陆海新通道建设、深化泛珠合作等重大发展机遇。广西将通过三方面推进高铁经济带合作。一充分发挥高铁经济的同城效应,共同推进全域旅游合作发展。二充分发挥高铁经济的聚焦效应,共同推进园区平台联动发展。三充分发挥高铁经济的辐射效应,共同推进产业深度融合发展。
  张虎、魏国楠、王显刚分别对会议的成功召开表示祝贺!他们表示,将主动融入粤桂黔滇高铁经济带,全面落实《贵广高铁经济带合作框架协议》,大力推进交通基础设施互联互通,努力将粤桂黔高铁经济带打造成为“一带一路”重大战略的重要节点。
  秦春成表示,桂林将以此次会议为契机,全面落实国家赋予桂林的建设国际旅游胜地升级版、国家可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地战略,围绕工业及乡村“两大振兴”,主动加强与沿线各市(州)对接、合作,推动实现共赢发展。
  现场会期间,与会城市还共同签订《粤桂黔滇高铁经济带21市州全域旅游合作协议》,共同推出一系列旅游惠民新政。自治区政府副秘书长黄胜杰主持会议。市委常委、常务副市长张晓武以及粤桂黔滇四省区有关领导、沿线21市(州)政府领导及知名企业、行业协会代表约700人参加会议。
(杨毓麟 陈劭巍 秦楚智)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片