桂视网

桂视网>新闻>正在查看

第九届桂林国际山水文化旅游节开幕

2019年10月18日 20:38:13  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  10月17日,第九届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨古韵王城观礼仪式在桂林靖江王城举行,古老又时尚的桂林展露迷人笑颜,喜迎四海宾朋,彰显桂林国际旅游胜地文旅融合发展的迷人魅力。
  本届旅游节以“新融合、新体验、新活力”为主题,将举办丰富多彩的文化旅游活动,充分展现桂林旅游的新时尚新魅力。作为山水文化旅游节的“重头戏”,今年的开幕式在古韵王城开启(删)。
  自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席李彬,广东省副省长张虎,云南省副省长王显刚出席开幕式。
  赵乐秦宣布第九届桂林国际山水文化旅游节开幕。
  自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦:“我宣布第九届桂林国际山水文化旅游节开幕。”
  在致辞中,赵乐秦说,桂林国际山水文化旅游节是桂林与世界加强旅游文化交流合作的重要平台,是宣传展示桂林城市形象的重要窗口。近年来,桂林立足旅游文化核心优势,深入发掘桂林山水生态与文化的契合点,打造了一批有影响力的文化旅游企业和文化旅游品牌。同时,在“寻找文化的力量,挖掘文化的价值”过程中,将历史文化与时代脉搏紧扣,极大地丰富了桂林旅游内涵,推动桂林旅游向多元综合型发展,进一步增强了桂林旅游发展的后劲,提高了城市文化与旅游品位。桂林将以更加开放的姿态、更加务实的举措,与大家携手同行,合作共赢,共创美好未来。
  市长秦春成主持开幕式。市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建等参加开幕式。
  中外嘉宾在王城品了一出蕴含浓浓桂林文化韵味的“戏”。《山情水意》《文城初建》《山水清音》《人杰地灵》《大美桂林》等篇章采用古今桂林人之间对话的方式,展现古代的桂林和现代桂林的变化,现代人诉说桂林城市的变迁史,展示现代桂林人幸福生活。在广西文场《咏桂林》中,中外嘉宾仿佛阅尽桂林千年文脉风流,感受到桂林山水之间的历史文化底蕴,体会到桂林各族儿女的热情好客。
  “品戏”后,中外嘉宾受邀“观礼”。一时间,喜庆的迎宾锣鼓敲响,舞狮队、牌灯队在城门口欢腾起舞。通过全息技术,一条连接古今的时空隧道向中外嘉宾“敞开”,嘉宾们穿越“时空”,步入繁华东西巷。在正阳东巷历史文化街区,各种非遗项目展示吸引了众人目光;在逍遥楼广场,东盟风情秀、逍遥楼灯光秀精彩纷呈,让嘉宾们领略了大美桂林的无穷魅力。
(马智琴 秦翔 陈劭巍)

精彩视频

热点排行

精彩图片