桂视网

桂视网>新闻>正在查看

第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议代表在我市参观考察

2019年10月19日 20:00:30  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  10月18日至19日,参加第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议的嘉宾代表,在我市参观考察桂林高铁园产业项目和城市建设。
  嘉宾代表们分为两组,分别在市委常委,常务副市长张晓武、副市长黄加才的陪同下,先后到桂林经开区深科技智能制造产业园、福达集团、高铁园整体规划建设、智慧产业园孵化中心、千年桂林项目以及桂林动车所、桂林溢达九美桥时尚园、桂林融创万达文化旅游城等地进行参观考察。听取相关负责人就园区建设及项目情况介绍。通过考察,桂林浓厚的历史文化底蕴、良好的生态环境以及经济基础的整体发展条件,给代表们留下了深刻的印象。大家表示,桂林(广西)高铁园区位优势明显、产业基础健全、规划科学合理、公共服务保障体系完善、投资环境优良、将会进一步推动粤桂黔滇在基础设施、产业发展、协同创新、新型城镇建设、生态环境保护等方面的深化合作。
  10月18日晚,嘉宾代表们还考察了两江四湖和东西巷,大家对桂林的城市建设和旧城改造所取得的成就表示赞叹,认为桂林在城市建设和旧城改造过程中,把旅游和文化深度融合,这些经验和做法值得高铁沿线城市学习和借鉴。副市长彭代元陪同考察。
(吴云鹏 刘爱民  秦楚智 刘爱民)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片