桂视网

桂视网>新闻>正在查看

前三季度桂林市经济运行总体稳定消费价格涨势温和

2019年11月08日 10:01:23  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  11月5日,记者从市政府召开的新闻发布会上了解到,前三季度,我市坚持高质量发展,积极推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全力做好“六稳”工作,经济运行质量继续向好。
  前三季度,全市地区生产总值同比增长5.3%。分产业看,第一产业增加值同比增长3.9%;第二产业增加值同比增长4.7%,第三产业增加值同比增长6.2%。
  同时,前三季度市财政支出力度加大,居民收入稳步提升,在减税降费的大背景下,全市财政收入197.91亿元,同比增长5.7%,高于地区生产总值增速0.4个百分点。前三季度,城镇居民人均可支配收入27730元,同比增长7.5%,增幅高于去年同期1.5个百分点。农村居民人均可支配收入11107元,同比增长10.1%,增幅高于去年同期0.4个百分点。城乡居民收入倍差2.50,同比缩小0.06。
  在经济运行环境总体稳定的情况下,消费价格出现小幅上涨,市区居民消费价格同比上涨3.0%,涨幅比上年同期提升1.1个百分点,比上半年提升0.4个百分点。 
(秦楚智)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片