桂视网

桂视网>新闻>正在查看

秦春成主持召开市政府常务会议

2019年11月15日 09:17:07  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  11月13日,市长秦春成主持召开市五届政府第48次常务会议,重点研究桂林市全面建成小康社会和桂林国际旅游胜地建设、全市食品安全等有关工作。
  会议听取了桂林市全面建成小康社会、桂林国际旅游胜地建设相关工作汇报。会议指出,明年是我市“两个建成”的收官之年,意义重大。市委、市政府坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,坚持“一本蓝图绘到底”,以国际旅游胜地建设统领经济社会全面发展,不断改善人民群众生产生活条件,国际旅游胜地建设和小康社会建设取得重大成就。各级各部门要“不忘初心、牢记使命”,按照自治区提出的“以世界一流为发展目标 打造桂林国际旅游胜地”的决策部署,对照国际旅游胜地升级版目标要求,对照小康社会目标要求,积极争取上级优惠扶持政策,强化资金筹措,拓宽融资渠道,统筹谋划好各项工作,抓重点、强弱项、补短板,推动桂林经济社会实现高质量发展,确保我市“两个建成”目标早日实现。
  会议听取了全市食品安全工作汇报。会议指出,市委、市政府一直高度重视食品安全工作,坚持党政同责高位推动,持续强化机制体制建设,有效防范化解重大食品安全风险,不断落实最严监管体系,食品产业质量得到进一步提升,社会共同治理得到持续强化,食品安全工作总体形势稳定向好。各级各部门要继续遵循《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,实施从农田到餐桌全过程监管,努力提升食品全链条质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。
  会议还研究了其他事项。
(陈劭巍)

精彩视频

热点排行

精彩图片