桂视网

桂视网>新闻>正在查看

电话亭“绝迹”淄博一女士遇难题:8000元的IC电话卡可咋办?

2019年11月29日 10:20:36  来源: 齐鲁网  所属分类:文化  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

  齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 不知大家是否还记得,在前些年手机不发达的时候,咱们要想打电话,在大马路上可能隔上几百米就会有一个电话亭,只要办理一张电话IC卡,拿出来往里一插就可以拨打电话。可是时代进步,社会发展,手机越发展越快。有一位淄博的市民牟女士早些年前就办理了不少的电话IC卡,可是现在要想用这些IC卡真的是没地方去用了。

  淄博市民牟女士告诉记者:“办理兑换的时候,工作人员说这个卡可以永久的保存,永久的使用。但是谁知道电讯发展这么快,街面上一个那种IC卡电话机都没有了。”

  来到淄博市民牟女士的家中,她向记者展示了整整一盒的IC电话卡。

  牟女士说:“当时因为也没有手机,觉得这个东西可以保存又很好看,一套一套的,就买了很多,陆续买的。”

  牟女士介绍,从98年到02年,她陆续购买了1万多元的IC电话卡,除去期间用掉的一些,目前还有8000元左右的电话卡留在了手里。

  牟女士说:“因为父母当时他们在上海,我们经常打电话,我也去看他,就用的很多那个时候,一张卡打不了几次就没有了,我看着有好看的我就买,看着有好的就买,买了以后就想用一辈子的。”

  谁能想到随着时代的变迁,曾经的IC电话卡现在没有了用武之地。

  牟女士说:“结果现在你看手机都普及了,电话费、手机话费现在也很便宜,再一个没有理由找他们,直到没有一个公用电话亭了,我现在陆续的找,都说不管。”

  牟女士说她也记不清从哪年开始,当地就再也找不到公用电话亭了,前些年因为工作忙,也没太在意这个事,现在退休了,她才开始考虑家里这8000元的电话卡该怎么办。

  牟女士说:“然后我就打12345市民热线,他就说给我找到了源头,好像应该是联通,当时得益于这一块,他来负责这一块,收益都归他,所以就派联通的人来跟我联系。”

  然而事情并没有想象的那么顺利,牟女士得到了让她难以接受的答复。

  牟女士说:“我还没有享受到服务,他就说不退换。我不退换,你说你也不可能给我家里安一个公用IC电话,让我用是吧。我说你不换钱也可以,能不能我现在用你们的联通手机,你给我当成话费充了,或者家里的宽带弄了,我也没有额外的要求。”

  那么联通公司能满足牟女士的诉求吗?记者和她一起来到了中国联通临淄区分公司。

  中国联通临淄区分公司客服部孙主任说:“当时我也跟上级部门反馈了,因为她确实时间比较早了,可能九几年、02年,当时IC卡政策就是一经售出,概不退还了。”

  中国联通临淄分公司的相关工作人员表示,接到了牟女士的情况,他多次向市公司反映,但处理决定依然是不退不换。

  那么就此事律师有什么说法?律师告诉记者:因为现在这个话机已经很少存在了,让客户能够把卡使用完,或者退款,或者提供话机使用。我认为这是他们公司应当担负的义务。如果协调不成,也可以通过诉讼途径来解决,要求偿还这部分钱。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片