桂视网

桂视网>新闻>正在查看

全市脱贫攻坚问题整改推进会召开

2019年12月02日 11:02:16  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(12月1日),全市脱贫攻坚问题整改推进会召开。会议强调,全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区有关扶贫工作安排部署,牢记使命担当,坚持问题导向,从严从速补齐短板,全力抓好问题整改落实,确保完成各项目标任务,高质量打赢打好脱贫攻坚战。
  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦参加会议并指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强抓好问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。充分认识抓好脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性、艰巨性和紧迫性,坚持抓整改促脱贫常态化,确保整改工作实打实、整改效果过得硬,助推脱贫攻坚取得更大进展。
  就扎实有效做好脱贫攻坚问题整改工作,赵乐秦提出三点要求。
  一是抓好全年任务冲刺。确保今年实现1个贫困县、86个贫困村、7.4万贫困人口脱贫摘帽。贫困村要全面对照“十一有一低于”标准,补齐短板弱项,在保障脱贫质量的前提下如期完成脱贫任务。要紧紧围绕“两不愁三保障”标准,全面盘点今年脱贫户是否全面达标,抓好“双认定”扫尾工作。要全力解决扶贫项目推进过程中遇到的困难和问题,确保危房改造、屯级道路建设、饮水安全工程等项目如期完工。
  二是抓好问题整改落实。举一反三,突出重点,强化督导,确保工作不留死角。紧盯中央、自治区督查检查反馈有关问题整改落实情况进行一次“回头看”,对2019年以来脱贫攻坚工作整改情况进行一次系统梳理,逐项核查核准、对账销号。要研究制定一批管长远、治根本的有效制度,巩固整改成效,坚决防止问题“反弹回潮”。  
  三是强化工作保障。各级各部门要把脱贫攻坚问题整改作为当前工作的重中之重,层层传导压力,逐级压实责任,确保各项工作有专人负责、有专人落实;要力戒形式主义、官僚主义,务必保持求真务实的作风,确保整改措施落实,整改结果客观真实;要以问题整改为抓手,加大扶贫领域监督执纪问责力度,以零容忍的态度严查不正之风和腐败问题。
  市委副书记白松涛主持会议。副市长谢灵忠通报2019年全市扶贫开发工作成效考核情况。13个有脱贫攻坚任务的县(市、区)递交了2019年扶贫开发工作成效(绩效)考核反馈问题整改承诺书。市委常委、市委秘书长赵仲华,市委常委、副市长董冶等参加会议。
(李晓宁 马智琴)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片