桂视网

桂视网>新闻>正在查看

讲述国企故事:桂林旅发展让经典旅游品牌焕发新活力

2019年12月10日 10:12:15  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  桂林旅发展辖桂林历史最悠久、最经典的象鼻山、叠彩山、伏波山、芦笛岩和七星岩“三山两洞”旅游品牌景区。在发展中,桂林旅发展扛起旅游转型升级大旗,不断擦亮桂林旅游金字招牌,让经典永流传,焕发新活力。
  象山景区导游 唐凯萍:“欢迎各位贵宾莅临象山景区,咱们的景区是桂林的5A级景区也是桂林的城徽。”  
  唐凯萍是象山景区的一名年轻导游,在导游这个职业中从业6年的她,在不断成长中也见证着景区的变化和发展。
  象山景区导游 唐凯萍:“现在我们的景区也开发了很多的旅游项目,而且整个市中心加上我们的漓江两岸,有许多的灯光绿化带也是在近几年提升的。”
  唐凯萍所说的变化源于2016年桂林实施的漓江城市段沿岸景观亮化改造工程。工程让叠彩山、伏波山和象鼻山这些经典景点焕发出新的活力。以此为契机,象山景区不断开发新产品,丰富游览内容,进一步满足游客综合性、多元化的旅游需求。赋予“漓江神象”更加丰富多元魅力。
  四川游客:“山清水美的真的是像小时候在书本里面说的那个桂林山水甲天下,现在让我看到真正的桂林山水甲天下很不错。”
  现在,象山景区每年接待国内外游客保持在300万人次以上,在桂林市乃至全国都处于行业领先地位。甚至被外国游客誉为“中国符号”;2017年,象山景区成为国家5A级景区。
  象山景区管理处党支部书记 莫海:“我们相信 产业融合的高质量发展,能为桂林全域旅游增光添彩 桂林旅游也将绽放新的活力。”
  芦笛岩有着“大自然艺术之宫”的美誉。如何让这座艺术之宫发挥最大观赏价值,桂林旅发展人也一直在努力。
  芦笛景区安全项目部经理 邓碧琼:“我们是全国第一家岩洞采用了4D视觉秀是我们灯光改造的一次突破。”
  现在的芦笛岩,不仅灯光国内领先,基础设施更为完善:观光电梯可以从山脚直达洞口,游客咨询服务中心、休息室、生态停车场、五星级公厕等一应俱全。服务上更有誉满世界的芦笛女子导游班,她们以优质热情的服务,让“国宾洞”的美誉度响彻国内外。
  芦笛景区总经理 董树娟:“我们一代一代的芦笛人都用我们的一个服务高标准来要求我们用心的为客人来服务。” 
  目前,桂林市历史最悠久、最经典的旅游品牌“三山两洞”不断焕发出新的活力,为桂林旅游创造着更大价值。经过20年的发展,桂林旅发展总资产从3.8亿元增长到17.4亿元,增长357.8%;2018年,桂林旅发展下辖景区全年接待游客369万人次,实现收入1.48亿元,同比增长13.6%。
(李丽明 李灿 徐婷 梁新华)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片