桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【协调推进“四个全面”战略布局】市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月12日 11:19:22  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  12月2日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,进一步检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标、落实整改举措,推动常委班子履职尽责、团结奋进,为实现桂林“两个建成”目标提供坚强有力的政治保证。
  自治区党委常委、纪委书记,自治区监委主任房灵敏到会指导。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并作总结讲话。自治区第三巡回指导组组长赵发旗参加会议。
  赵乐秦代表市委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。随后,常委同志逐一进行检视剖析。相互开展批评与自我批评。大家在发言中对照初心和使命,紧扣思想和工作实际,深刻检视问题、剖析根源,明确整改方向举措,做到了见人见事见思想;相互批评做到了实事求是、坦诚中肯,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。
  在认真听取常委同志的发言后,房灵敏指出,要从坚持和完善党和国家监督体系的高度,强化纪检监察监督工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化“不敢”,始终保持惩治腐败高压态势;强化“不能”,注重制度建设,扎牢不能腐的笼子;强化“不想”,注重加强思想教育,注重加强党性修养,引导广大干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造良好政治生态环境。房灵敏强调,桂林市要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实中央和自治区各项决策部署,坚持以桂林国际旅游胜地建设为统揽,把主题教育激发出来的干事创业精气神转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力,进一步推动经济社会高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。
  赵发旗指出,在这次主题教育中,桂林市各级党组织做到了在思想上政治上行动上同党中央、自治区党委保持高度一致,同频共振、同行共进;各级领导干部做到了真学习、真投入、真带头,有力推进了各项事业发展,实现了以主题教育高标准促发展高质量。下一步要持续推进学习贯彻十九届四中全会精神;同时要督促指导下级单位开好专题民主生活会和专题组织生活会;做好主题教育工作的全面总结。
  赵乐秦在作总结讲话时表示,市委常委会要运用好这次专题民主生活会的积极成果,进一步“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不断提升政治能力、锤炼政治本领、强化制度意识,为决胜全面小康、推进治理体系和治理能力现代化提供坚强保证。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在首位,更加坚定地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在桂林落到实处;要履职尽责、率先垂范,更加主动地增强斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓好问题整改,坚定不移、凝心聚力地抓发展。要把在主题教育中形成务实管用的好思路、好措施、好办法和激发出来的干事创业精气神,转化为做好工作的责任感紧迫感,聚焦桂林重点工作,再鼓劲、再发力、再冲刺,持续推动经济高质量发展。
  会上,市委副书记、市长秦春成通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育专题民主生活会征求意见情况。市委副书记白松涛通报了2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建列席会议。
  自治区督导组及第三巡回指导组成员崔践、韦梦青、奉剑、莫少华、梁燕海、刘宁、冯晓、张敏、马超,市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。
(马智琴 李晓宁)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片