桂视网

桂视网>新闻>正在查看

政协委员话心声:畅谈发展成果 展望美好未来

2020年01月19日 11:36:48  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天,政协委员们畅谈桂林发展成果,展望桂林美好未来。
  肩负着新时代庄严使命的政协委员今天汇聚一堂,共同为新时代的新发展建真言、献良策。
  市政协委员 全国外语学校特色教育研究会秘书长 桂林市城楠中学校长 刘新来:“我们桂林的基础教育这几年在桂林市委市政府的全力支持,我们桂林市教育局应该做出了比较大的贡献,也应该还是有很大的突破。尤其是在提升公办教育的这个方面做了很多的工作,提升公办教育的关键,应该提高我们老师们的一种素养和素质,提升老师们的职业道德。应该注重的是思想品 德,德育应该在前,所有的学科要齐头并上,更重要的是孩子们身体应该要健康心理应该要健康,应该从全面发展全程地培养我们的学生。”
  大家认为,市政协常委会工作报告总结成绩鼓舞人心。
  市政协委员 桂林海威科技股份有限公司董事长兼总经理 周明:“刚刚听完粟主席的报告,也特别让人振奋,特别是在工业战线,为振兴桂林的工业,我们政协也做了大量的工作,在过去的一年,我们政协,在为振兴桂林工业,在人才引进、融资 包括改善营商环境方面,得出了很多好的建议、意见。并且也付诸了实施,让桂林的营商环境,更深入地,向窗口转移,向基层转移。”
  市政协委员 雁山区草坪回族乡乡长 张虹:“今天听了这个报告,我觉得很振奋人心并且深受鼓舞,2019年,在市政协的关心关怀下,在脱贫攻坚的工作中,为我们乡镇搭建了很好的平台,为老百姓的脱贫致富贡献了政协的力量,我们深表感谢,在新的一年里我们要全力打好扶贫攻坚战,践行绿水青山就是金山银山的理念,持续保护漓江。并且为桂林国际旅游胜地建设雁山区草坪段提档升级贡献自己的力量。”
  市政协委员 桂林市第十八中学校长 詹毅:“刚才听了我们粟增林主席,对政协工作的报告,我感到了很多振奋,我们一年来的政协工作,社会民生,经济发展,优化营商环境,以及教育、文化等。做了大量的工作,切实解决我们老百姓的社会福祉问题,积极地推动了我市经济社会工作方面的全面发展。”
  市政协委员 桂林华润天和药业有限公司副总经理 陈宇峰:“觉得粟主席的报告,用很朴实的语言,总结了去年一年的政协工作,我也是感觉政协去年的工作很务实,也配合政府为党委做好了建言献策的作用。”
  在今年的政协会上,政协委员们也就桂林经济社会发展的方方面提出了新的提案,更好地促进我市高质量发展。
  市政协委员 致公党桂林市委会副主委 高新七星区副区长  张翔:“针对这一情况,我经过实地走访和相关部门了解,灵剑溪在枯水季节可以利用青狮潭的东干 渠进行冬季补水,我建议东干渠在秋冬季开闸放水,对灵剑溪进行一个有效的补充,第二就是对发剑溪周边河道的暗河进行勘探,找出地下水源,对灵剑溪进行一个补水。”
  临桂新区已经成为桂林市的政治、经济、文化中心,桂林人民的新家园,完善的配套基础设施和优质的医疗、教育等资源,是提升桂林人民生活指数的关键,民革桂林市委会副主委秦明群建议桂林要加快推进位于临桂新区桂林旅游综合医院的建设。
  市政协委员 民革桂林市委会副主委 桂林医学院口腔医学院院长 秦明群:“那么就必须针对旅游综合这几个字来打造优质的学科建设,比如说一些学科医疗美容、口腔保健还有一个肿瘤的治疗,这方面的话老城区的病床比较少,那么就要可以借这个旅游综合医院把一批人吸引来这里,第二个就是如何借助桂林市现有的医疗资源,来整合到桂林市旅游综合医院。”
  市政协委员 桂林市计划生育协会专职副会长 邓翠荣:“今年我向大会提交了一个提案,主要内容是尽快建立我市养老服务机构的综合监管制度评价体系,根据评价建立一个全社会统一的一个标准,那么通过这个标准对严重的失信的养老服务机构进行惩戒,对做得好的服务机构,通过政府引导,通过市场的选择提升养老机构服务的能力。”
  政协委员 桂林浙江商会会长 苏万伍:“鉴于工业的发展有一定的周期性,制造业企业普遍存在利润比较薄,要扩大投资急需要银行的信贷支持,我建议金融部门和银行系统进一步加强对制造业的支持,增加中长期的贷款支持比率,落实好无需还本的续贷政策。”
  加大招商引资,壮大桂林的实体经济,这是桂林实施工业强市的必由之路,市政协委员彭铁雁希望桂林在淘汰和搬迁一些高耗能、高污染企业的同时,要强化科技引领,多引进象华为、万达、华润这样的国内一流、世界先进的科技型名牌企业落地桂林,助推桂林经济高质量发展。
  市政协委员 桂林市思奇通信设备有限公司董事长 彭铁雁:“国际的大型的高科技公司,对我们桂林发展至关重要,一个行业的生态,一个是人才的生态。假如你不形成一个氛围,它就很难留住人才,像深圳就是一个典范,应说我们桂林肯定在这方面,花更多的力气。”
  家乡桂林点点滴滴的发展变化对于在外工作的桂林籍人士来说,看在眼里,喜在心上。他们认为,去年 一年,我市的项目建设高歌猛进、社会事业显著进步,这些成就令人鼓舞、令人振奋。他们纷纷表示要 坚定履职信心,积极围绕桂林国际旅游胜地建设建言献策,贡献力量。
  特邀委员  央视剧中心制片人 文清:“回到家乡觉得桂林的一切都是欣欣向荣、蒸蒸日上,一年比一年都好,所以我整个的心情也是很愉悦很喜悦。我也特别的喜爱和感激我们政协这个大家庭,让我们能够参政议政,我们能够大家凝心聚力共同把我们美丽的家乡桂林建设得更加美好。希望2020年我们所有的桂林人民能够只争朝夕不负韶华,再创辉煌,把桂林建设得更加的美丽迷人。”
  特邀委员 香港亚州电视主持人 雍慧:“来到桂林以后看到了很多很新的鼓舞人心的一些消息,比如说打造旅游胜地这个是我们这几年都在说的,当这次我来听说要打造高层次的高质量的这个旅游胜地 我非常期待。” 
  特邀委员 上海话剧艺术中心演员 陆玲:“每次回来都会觉得说让人耳目一新越来越好,真的是作为桂林人我觉得特别的骄傲特别的自豪,也特别的高兴看到自己从小生长的这个家乡一天一天越来越美越来越文明,所以每次回来心里面都是觉得非常高兴,希望我的家乡会越来越好。比如说像我们过来拍摄,存在一个群演方面的一些资源少,所以很希望说在电视剧电影这方面,我们桂林能够有一些更多的普及推广和培训,我也希望我能够进一点微薄之力。”
(桂林广播电视台综合报道)

精彩视频

热点排行

精彩图片