桂视网

桂视网>新闻>正在查看

政协第五届桂林市委员会第五次会议闭幕

2020年01月21日 12:22:22  来源: 桂视网  所属分类:视频报道  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(1月20日)下午,中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第五次会议圆满完成了全部议程,通过了《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第五次会议决议》胜利闭幕。
  市政协主席陈丽华,市政协党组副书记王建毅,副主席汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成,秘书长苏甲杏在主席台就座。
  赵乐秦、张晓武、白松涛、王致、彭代元、赵志军、韦凤云、彭东光、赵仲华、董冶、徐锋、石春莲、何运保、朱永辉、钟洪、谢灵忠、雷声、赵奇玲,市中级人民法院院长陈敏,市人民检察院检察长林鼎立,市人大常委会党组成员 李滨、市人大常委会秘书长周理胜,市政府秘书长丁东弟等到会并在主席台就座。
  第五届市政协原主席粟增林,历届市政协主要领导唐正安、吴旭敦、李文杰、陆将和等到会并在主席台就座。
  会议应到委员 431 名,实到委员365   名,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。住桂林市的自治区政协委员,会议特邀贵宾,中区直、市直单位的主要负责同志,市委统战部、各民主党派、工商联机关的全体人员列席会议。闭幕会由钟麟主持。
  会议通过了《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第五次会议政治决议》《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第五次会议关于政协五届四次会议以来提案工作情况报告的决议》。
  陈丽华在闭幕式上讲话。她说,市政协五届五次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。市委对这次会议高度重视,会前听取会议筹备工作汇报,对开好这次会议进行指导。会议期间,赵乐秦书记、秦春成市长等领导同志听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商深化改革大计、共谋桂林发展良策,充分体现了市委、市人大、市政府对政协工作的高度重视和大力支持, 体现了市委、市政府领导的协商意识和民主作风,使我们深受鼓舞、倍感振奋、充满信心。
  会议期间,委员们牢记人民的重托,弘扬民主协商的传统, 审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了市五届人大五次会议,听取和协商讨论了《政府工作报告》、《市中级人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》和其他重要报告,通过了会议各项决议。委员们深入学习了中共中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,围绕我市贯彻落实全区经济工作会议精神和市委五届六次全会提出的目标任务,聚焦工业振兴、乡村 振兴、文旅融合等改革发展的重大问题和教育、医疗、就业等群 众普遍关注的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了很多有价值的意见和建议,充分体现了人民政协心系发展、情牵民生的责任意识和时代风采。
  陈丽华表示,这次会议选举我担任第五届桂林市政协主席,我深感责任重大。在市委的领导下,历届市政协领导班子和各界政协委员,认真执行政协章程和中共中央、 自治区党委关于加强和改进人民政协工作的有关规定,认真贯彻市委的决策部署,把助推发展作为履行职能的第一要务,积极推进政协工作创新,不断加强自身建设,推进了我市政协事业的发展,取得了优异的成绩,创造了新的经验。这些成绩和经验,凝聚着历届市政协领导班子、广大政协委员的心血和智慧,是十分宝贵的财富。
  陈丽华指出,今年是桂林“两个建成”和 “十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年,做好今年的工作,责任重大,使命光荣。全市各级政协组织、各参加单位和政协委员,要在市委的领导下,坚持强党建、促履职、提质效、出精品,围绕中心、服务大局,积极开展“工业振兴、乡村振兴委员行”等活动,推进新时代人民政协事业不断向前发展,为助推桂林经济社会高质量发展献计出力。要坚守初心,把党的领导落实到政协工作的各方面和全过程;要充分发挥专门协商机构作用, 为“两个建成”贡献力量;要强化思想政治引领,广泛凝聚共识;要尽心尽力履职,主动担当不辱使命。
  市政协主席 陈丽华:“各位委员,共事于团结、民主、和谐的人民政协大家庭。是我们的缘分,让我们在市委的坚强领导下,倍加珍惜桂林的大好发展机遇和局面,倍加珍惜崇高的荣誉和责任,不忘初心、牢记使命,同心同德、携手奋进,为决胜桂林‘两个建成’目标,贡献智慧和力量。”    
(李国 李晓宁 秦翔 陈劭巍 杨毓麟 王思聪)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片