桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市第五届人民代表大会第五次会议闭幕

2020年01月22日 09:04:31  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  1月21日下午,桂林市第五届人民代表大会第五次会议圆满完成会议各项议程胜利闭幕。
  大会主席团执行主席赵乐秦、张晓武、白松涛、徐锋、石春莲、何运保、李滨、周卉、谭建国在主席台前排就座。
  秦春成、陈丽华、王致、彭代元、赵志军、韦凤云、王建毅、彭东光、赵仲华、董冶,第五届市政协原主席粟增林、市五届人大常委会原副主任潘永建,以及朱永辉、钟洪、兰燕、谢灵忠、雷声、赵奇玲、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成、市中级人民法院院长陈敏、市人民检察院检察长林鼎立、市人大常委会秘书长周理胜、市政府秘书长丁东弟、市政协秘书长苏甲杏及老同志韦广雄等在主席台就座。
  桂林市五届人大五次会议应出席代表433名,出席本次会议的代表406名,符合法定人数。
  赵乐秦主持会议。
  会议分别表决通过了关于政府工作报告的决议、关于桂林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于全市与市本级2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于桂林市中级人民法院工作报告的决议、关于桂林市人民检察院工作报告的决议。
  会议举行宪法宣誓仪式。新当选的桂林市第五届人大常委会主任张晓武、副主任李滨、周卉、谭建国等郑重宣誓。
  赵乐秦在闭幕大会上讲话。他说,桂林市第五届人民代表大会第五次会议期间,各位代表肩负全是540多万各族人民的重托,以高度的政治责任感,强烈的主人翁精神,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,展现了深厚的为民情怀和奋进的精神风貌。实现了大会的预定目标。会议开得很成功,是一次高举旗帜,民主团结,求实创新,催人奋进的大会。
  赵乐秦指出,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,基本建成桂林国际旅游胜地。我们要进一步解放思想,改革创新,扩大开放,真抓实干,把全体代表凝聚的共识变为全市人民的实际行动,奋力推动桂林高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官,确保如期实现“两个建成”。
  赵乐秦要求,如期实现“两个建成”,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。坚持以党的创新理论滋养初心,引领使命,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。必须坚持以新发展理念引领高质量发展。把新发展理念贯穿于谋划推进经济社会发展全过程,以更加有力的措施加快推动高质量发展。必g012101.mp4须坚持以人民为中心的发展思想。增加民生投入,增进民生福祉,促进城乡基本公共服务均衡发展。必须坚持加强制度创新和治理能力建设。结合桂林发展需要和探索实践,总结和提炼行之有效的治理理念、治理方式、治理手段。必须坚持以严实作风推动工作落实落地。巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强作风建设,以求真务实、担当实干的优良作风推动各项决策部署落地见效。
  赵乐秦最后号召。
  桂林市委书记 赵乐秦:“启航新征程、扬帆再出发,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围“不忘初心、牢记使命”,用汗水浇灌收获以实干笃定前行,不断开创各项工作新局面,为决胜桂林“两个建成”目标加快建设壮美广西共园复兴梦想作出新的更大贡献。”

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片