桂视网

桂视网>新闻>正在查看

我市部署防境外疫情输入工作

2020年03月20日 11:46:35  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  昨晚(3月18日),自治区召开区市防境外疫情输入工作视频会议。会议结束后,我市立即召开疫情防控指挥部成员会议,部署防境外疫情输入工作。
  市长秦春成参加会议并指出,当前全市疫情防控形势持续向好,但面对境外输入疫情不容忽视。各级各部门要按照中央、自治区决的策部署,把防控境外疫情输入作为当前疫情防控工作的第一要务,强化工作机制,加强区、市联动,全力以赴抓好各项防控工作。
  秦春成要求,各县(市、区)各部门要深刻认识桂林的特殊市情,坚决克服“境外很远”的麻痹思想,在抓好联防联控的基础上,增设防止境外疫情输入工作组和外事工作组,专门负责境外疫情输入防控工作及涉外人员政策、纠纷等有关问题处置工作。要及时掌握入境人员和14日内有境外旅居史人员的相关信息,把好机场和动车站等关口,做好隔离、检测、留观等工作。要落实主动申报、“日报告”、举报奖励和社区管控四项制度,筑牢外防输入的严密防线。要做好检测、分类、转运、隔离和治疗五项工作,继续实行“市、县、乡、村”四级负责制,落实好属地责任和监管责任。要做好防疫物资储备工作。同时,开展形式多样的境外输入疫情防控知识和健康管控措施宣传活动,形成联防联控、群防群治的强大合力。
  市领导赵志军、韦凤云、朱永辉、兰燕,市政府秘书长丁东弟等参加会议。
(王思聪)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片