桂视网

桂视网>新闻>正在查看

权威发布:2020年清明期间,禁止举行聚集性扫墓祭拜活动

2020年03月25日 19:31:18  来源: 桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部  所属分类:相关资讯  编辑:蔡琦钢  阅读:   查看评论()

桂林市关于新冠肺炎疫情防控期间暂停

清明祭扫服务的通告

    当前,境外新冠肺炎疫情扩散蔓延迅速,外防输入形势严峻。为避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染的风险,减少清明期间人员聚集活动,保障广大群众身体健康和生命安全,巩固我市疫情防控工作取得的成效,现通告如下:

    2020年清明期间,禁止举行聚集性扫墓祭拜活动。自通告之日起,暂停全市所有殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构现场祭扫服务,暂停各类集中祭扫、集体共祭、骨灰撒放、骨灰花坛安葬等群体性活动。开放时间另行通知。

    当前特殊时期,提倡居家追思、网上祭奠等方式缅怀故人。广大党员、干部、公职人员要发挥模范带头作用,以身作则。广大群众要自觉遵守有关法律法规和疫情防控的有关规定,并劝导外地的亲友不返乡祭扫。对扰乱社会秩序和拒不执行疫情管控的,公安机关将依法严厉查处和打击。

    敬请广大群众予以理解、支持和配合。

    特此通告。

桂林市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2020年3月25日

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片