桂视网

桂视网>新闻>正在查看

东西巷完整重生:桂林以文化力量提升城市品牌价值

2020年04月30日 09:47:33  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  经过近3年精心打造的正阳西巷,今日以崭新的风貌呈现在世人面前。由此,桂林东西巷完整重生。桂林在不断“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略中又一次丰润了桂林文化旅游内涵。深度挖掘与呈现的历史、文化、旅游资源正在源源不断地转化为桂林的城市品牌。
  今天开街的西巷,经营业态以精品民宿及其配套设施为主,目前已引进餐饮、购物、娱乐等服务业态。修旧如旧的青砖灰瓦、花格窗、马头墙等古色古香的桂北古民居建筑,吸引了不少市民前来参观游览。整个西巷焕发出浓浓的生活气息与商业活力。
  桂林升辉旅游投资集团董事长 戴东辉:“随着西巷开街,整个靖江王城旅游大片区绝对是锦上添花,也让整个靖江王城大景区更加完整,所以我们也很期待,随着疫情结束以后,整个桂林的旅游随着整个大王城片区的完善,有一个新的发展。”
  广西师范大学党委副书记 校长 贺祖斌:“东巷西巷都开了以后,对学校来讲是一个品质的提升,完成周边的改造和办学融为一体,进一步提升桂林的文化品位和品质。”
  桂林东西巷历史文化街区改造提升项目作为我市文化旅游深度融合发展的地标性项目,规划了靖江王府片区道路合围形成的0.6平方公里城市空间。依托深厚的历史文化底蕴,目前,各街区按照特色,注重文旅融合,明确主题定位和业态布局,形成“一街一品”格局,为桂林文化旅游增加了亮点更增添质感。
  东西巷历史文化街区科第巷业主 周城:“我们这些商户重新在这些地方做一个展示企业的平台,我觉得是挺好的。”
  叠彩区委书记 余捷:“我们整个东西巷叠彩部分也是它的重要组成部分,应该说很好的保留了城市的记忆传承了城市的文脉。”
  秀峰区委书记 蒋育亮:“真正把东西巷、逍遥楼、靖江王府片区打造成为大5A景区,让桂林市真正成为国际一流的旅游胜地,也让东西巷成为全国有名世界叫响的历史文化街区。”
  正阳东西巷的改造提升是落实桂林市委、市政府“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”发展战略的又一实践载体,更成为了桂林历史、文化、旅游资源深度融合的成功典范。
  兴安县农业农村局党组书记 吕瑞云:“我们借用桂林东西巷,这次西巷开街的契机,为兴安28个贫困村传统特色农产品带货,把具有兴安特色农产品走出兴安,走出桂林,迈向世界。”
  雁山区委常委 宣传部部长 副区长 李红:“把我们雁山的特色旅游名县的特色旅游产品和特色旅游文创作品带来,然后给大家了解我们雁山走进我们雁山也品味我们雁山。”
  灌阳县文化广电体育和旅游局党组书记 局长  文丢云:“我们想借助这个平台把我们的游客拉到我们灌阳,用旅游带动当地老百姓文化走上一个产业,带动老百姓从贫困走向富裕。”
(陈奕舟 龙真妮 通讯员 赵颖 刘赵城)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片