桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城为民 创城惠民·点赞台】象山区新竹社区义务巡逻队点亮社区“创城灯”

2020年06月22日 11:11:41  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  在象山区新竹社区,有一支义务巡逻队,他们在小区内严格排查各种隐患,点亮社区“平安灯”的同时,还承担创城宣传工作,齐心协力点亮社区“创城灯”。
  这支成立于2015年的巡逻队伍现在正不断壮大,社区的片警、小区物业、党员、居民志愿者都积极加入进来,解决问题也更有力度了。另外,小区还组建了两百多人的微信群,大事小事都在群里反映,问题也能得到更及时的解决。
  象山区新竹社区居民 曾可平:“普及正能量,能够促进大家积极向上的风貌,大家都努力,想把这个小区建设得更好,从现在来看,比起前几年我们是有一个翻天覆地的变化。但是我们还需继续努力,配合创城工作,我们把这方面的工作做得更好。”
  象山区新竹社区居民 阳德强:“巡逻队成立以来,对小区的安全确实是提升了,以前到了晚上,好像不太安全,现在巡逻队经常常规化巡逻,而且大家都是自觉地,自愿地利用业余的时间。所以巡逻,小区得到提升,社会的安定性都比较好。” 
  如今,义务巡逻队有了新的身份:创城义务宣传队。大家在巡逻过程中向居民发放创城宣传手册、文明出行倡议书,大力宣传创城知识及其意义,有力地激发了辖区居民参与创城的热情。
  象山区南门街道新竹社区党委书记 谭丽敏:“铁西是老旧小区很多,所以创城工作难度大,义务巡逻队在这期间也担任了我们创城宣传小分队,对创城工作,他们是起了很大的成效。下一步我们是打算把义务巡逻队更加发展壮大,继续细化他们的工作,让他们更好地参与到我们创城工作中来。”
(谢若琳 徐婷)

精彩视频

热点排行

精彩图片