桂视网

桂视网>新闻>正在查看

直播预告|侗族琵琶歌《特殊礼物》6月28日为您送达

2020年06月28日 10:21:29  来源: 广西新闻网  所属分类:快讯  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

侗族琵琶歌《特殊礼物》

将于6月28日(星期日)20:50

在广西新闻网壮观客户端、新浪微博、抖音

进行线上直播

敬请期待!

   “侗族琵琶歌”是我国历史悠久的少数民族曲艺形式,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产,主要分布在南方侗族方言地区。

  1

  《特殊礼物》简介

  侗族琵琶歌《特殊礼物》以一个侗寨老奶奶为即将上大学的孙女准备了一件几代人珍藏的“无价宝”为线索,生动讲述了85年前湘江战役的惨烈悲壮和红军战士对党忠诚、勇于牺牲的高贵品质。在奶奶的教育下,有着红色基因的孙女得到了心灵的洗礼,承诺用行动来实践“不忘初心,牢记使命”这一光辉主题。
  该节目于2019年11月完成创排,12月在第二届广西曲艺展演上首演。本着精益求精的创作态度,自治区文联邀请了数名国家级曲艺专家及区内文艺评论家参与作品创作研讨,主创团队根据专家意见,对作品认真打磨修改,巧妙运用了“侗族琵琶歌”的曲调和表演形式,灵活加入传统曲艺的叙事手法,使其既具有少数民族的曲艺特点,又符合传统曲艺的表现样式。

 侗族琵琶歌演出

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片