桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【学习贯彻习近平总书记对黄文秀先进事迹重要指示精神 践行共产党员初心使命 奋力走好新时代长征路】群众安全系心间 常用初心暖民心

2020年06月29日 11:58:56  来源: 桂视网  所属分类:习近平新时代中国特色社会主义思想  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  继续学习贯彻习近平总书记对黄文秀先进事迹重要指示精神 践行共产党员初心使命,奋力走好新时代长征路系列报道。今天,我们聚焦灌阳县西山瑶族乡乡长梁拥民和龙胜各族自治县平等镇太平村驻村第一书记荣拓。他们以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上发光发热贡献力量。
  端午假期,灌阳各地连降大雨,多地出现汛情,西山瑶族乡牛弯、罗家坪和茶源等地相继发生山体塌方、路段凹陷、堤岸溃塌等情况。西山瑶族乡党委、政府及时组织人员进行防汛抢险,乡长梁拥民身先士卒,冒雨坚守一线,检查和指挥各村防汛抢险工作。
  6月26日,梁拥民先检查了办公室值班人员值勤工作,随后到牛弯河路段、罗家坪路段和茶源村路段检查防汛抢险工作,再到茶源村委检查防汛和脱贫攻坚工作,在茶源村群众家里了解汛期期间生产生活情况。梁拥民说,他只有坚守岗位负责指挥防汛抢险看到道路畅通群众安全心里才踏实。
  灌阳县西山瑶族乡乡长  梁拥民:“这次桂林出现大暴雨强降雨的过程,西山乡党委政府高度重视,组织村两委、广大党员干部,以习总书记号召学习黄文秀同志的重要指示精神,抓好西山的救灾抢险工作,同时按照习总书记提出的脱贫攻坚收官之战,务必打好西山的脱贫攻坚,履行好每一个共产党员应尽的职责。”
  梁拥民表示,要时刻牢记习近平总书记的指示精神,以黄文秀同志为榜样,勇于担当、甘于奉献,为实现脱贫攻坚和乡村振兴目标贡献力量。
  荣拓是龙胜各族自治县平等镇太平村驻村第一书记,自2018年驻村以来,他立足本职,对待困难群众拿出真心,踏实耐心,认真做好后援单位与贫困户之间的联系工作。把自己的青春融入到基层扶贫工作当中,用实际行动践行了驻村第一书记的职责。
  太平村位于平等镇东北部,全村12个村民小组, 282户, 1085人。交通条件落后,贫困户自身发展动力不足是整个村子曾经面临的最大难题。通过精准扶贫、产业扶贫、健康扶贫,贫困户的生产生活环境有了极大的改善。
  龙胜各族自治县平等镇太平村驻村第一书记 荣拓:“2020年是脱贫攻坚决战决胜时期,作为一名驻村第一书记,我们要学习贯彻习总书记重要指示精神,学习黄文秀同志优秀品质,从榜样中汲取力量,把我们村急需解决问题逐一罗列,逐个解决,真正实现群众脱贫增收。”
(灌阳台 伍秋福 文明珏)

精彩视频

热点排行

精彩图片