桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【学习贯彻习近平总书记对黄文秀先进事迹重要指示精神】灌阳:巾帼支书唐香连

2020年07月17日 11:54:04  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  灌阳县新街镇龙炼村党支部书记唐香连从榜样黄文秀的身上汲取奋进的力量,她为了村民脱贫致富,为了乡村振兴,舍小家顾大家,带领村民发展产业、增收脱贫,留下了“巾帼”支书的美誉。
  在唐香连带领下,村两委筹资150万元对全村村级道路进行升级,全村20户以上村屯全部通硬化水泥路;投入45万元,将原来一处破旧老学校改建成为敬老院;村“两委”成员带头捐款,筹集100万元,完成全村人畜饮水工程升级改造;筹集80多万元,完成五公坝屯新农村建设示范点建设。
  为活跃和丰富村民文化生活,唐香连带头筹集资金7000余元组织村里留守妇女成立了妇女理事会,组织村民跳广场舞。基础设施的完善,为老百姓脱贫致富奠定了基础,老百姓感受到了实实在在的好处,广大村民的幸福感和获得感显著提升,当地群众称她为“巾帼”支书。
  灌阳县新街镇龙炼村党支部书记 唐香连:“我是一名共产党员,村委干部,我坚决响应和贯彻落实习近平总书记号召向黄文秀同志学习的重要指示精神,全力投入脱贫攻坚一线,扎实做好本村集体经济发展、住房保障、教育扶贫和医疗保障等各项工作,不忘初心,牢记使命,勇于担当、奉献自我,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献自己的力量。”
(灌阳台 伍秋福 文明珏)

精彩视频

热点排行

精彩图片