桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务·一线见闻】象山区:释放夜市经济活力 解锁城市“烟火气”

2020年07月20日 11:52:21  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  象山区在做好“六稳”工作,落实“六保”任务过程中,充分释放德天市集的夜市经济活力,解锁城市“烟火气” ,不少市民在那里靠自己的努力站稳了脚跟。
  夜幕降临,华灯初上,德天广场上一排排整齐的白色帐篷,闪亮的星星灯,吸引着市民的目光。
  市民 肖女士:“我就是买个发卡,她这个是手工做的,我就想看一下。”
  正在制作手工发卡的是於女士和她的丈夫,夫妻俩都是残疾人,疫情之前也摆摊做些手工小饰品生意。疫情的发生让她们的生活一度难有着落,就在一个星期前,夫妻俩在逛街时发现,在这么热闹的地方竟然可以申请到免费的摊位,这让她们毫不犹豫地加入了市集经营者的大军。
  市民 於女士:“疫情之前我们也摆摊当时就是不稳定,所以疫情过后收入也就是也挺那个的,那天过来逛(就看见)这里就有一个这样的机会然后就进来了。”   
  在市集的经营者里,不少都是从没做过生意的新手,90后的孕妈小唐之前是一名中国舞老师,现在晚上到市集来推销一下自己设计的汉风头饰,是她每天最期待的事情。
  市民 唐慧玲:“周末的时候会比较多一些(收入)100到200,然后很满意啦。”
  涌动的人群,五彩斑斓的灯光,市集里近100个摊位上各式各样的装饰物让摊位变得充满活力,高端大气上档次的白色帐篷下,是一个又一个奋斗的故事。市集里有复古区、手工制品区、美容养颜保健区和美食街等区域。各种稀奇古怪的商品、妙趣横生的社交、精美可口的小食品在这里都能找到。
  市集主办方负责人 颜旭艳:“我们在这上面花了很多精力,我们的管理人员是从早上八点忙到晚上十点钟,就是为了让它变得更美、更好、更吸引人气。”
  目前,市集的摊位已经有近1000人在申请,规范的经营和整洁的环境也让消费变得更加活跃,而浓厚的烟火气息,更彰显出桂林人对待生活的执着。
  象山区平山街道办事处主任 胡毅:“在不影响主次干道不扰乱市容的这个前提下,积极探索设立便民市场既规范管理又带动就业拉动消费。”
(杨炯 范然志 通讯员 李怡慧 蒋文成)

精彩视频

热点排行

精彩图片